西藏空港新区管理委员会召开包虫病综合防治工作第三次推进会议
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年07月12日来源:空港新区作者:

为进一步做好我区包虫病综合防治工作,保障广大农牧民群众身体健康,2017年7月5日,西藏空港新区管委会党委副书记、主任、公安分局局长崔建勇同志主持召开包虫病防治工作安排部署会议,西藏空港新区管委会领导班子成员、各局(办)负责同志、公安分局、相关人员和各村(局)第一支部书记、驻村工作队队长参加了此次会议。 

在会上,首先传达了齐扎拉书记关于包虫病综合防治第五次工作会议精神。会议要求各驻村工作队和村“两委”要结合实际及时成立村级包虫病综合防治领导小组,签订目标责任书,层层落实任务,严格按照新区包虫病工作方案和要求,加快工作进度,务必在7月底前完成我区全部包虫病人群筛查工作。 

崔建勇同志对开展包虫病综合防治工作提出了几点要求:一是提高认识,增强责任感和紧迫感。各村(居)、寺庙、学校要认清形势,将包虫病防治工作纳入重要工作内容,抓好此项工作。二是积极配合医院开展好包虫病防治和筛查工作,做好群众的思想教育工作,让广大群众充分明白包虫病的危害。三是加强包虫病防治项目管理工作,加大对犬的管理力度及驱虫工作,加大健康教育和救助宣传取多种形式强化健康教育宣传,普及包虫病防治知识,宣传科学防治办法,提高群众的防护意识和能力。

责任编辑:空港新区
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息