我区普通高校招生录取工作正式启动
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年07月11日来源:拉萨日报作者:

7月8日,记者从西藏自治区教育考试院了解到,北京大学和清华大学已在我区录取新生22人。

经过前期的充分准备,我区2017年普通高校招生录取工作正式开始。根据计划安排,此次招生录取工作将按照提前单独录取批次、第一批本科批次(含预科)、第二批本科批次(含预科)和高职(专科)批次四个阶段进行,预计8月20日左右完成全部招生录取工作。

西藏自治区教育考试院负责人康良华说:“7月8日开始录取的是提前单独录取重点本科批次,有19所院校参加录取。总计划189名,其中:文史类41名,理工类148名。截至8日17时整,共录取新生84人,其中:文史类30人;理工类54人。北京大学录取新生8人,清华大学录取新生14人,香港中文大学录取新生4人,香港城市大学录取新生4人。目前还有16人正在阅档中。”

康良华提醒,提前批次录取按照“志愿优先,遵循成绩”的原则,投档时严格按考生所填报的志愿顺序,先是第一志愿,其次是第二志愿、第三志愿等。凡第一志愿填报同一所院校的考生,则遵循从高分到低分进行投档,分数相同的考生一般同步进行投档,且投档前不进行模拟投档。录取期间,考生和家长可按批次录取时间节点通过以下渠道了解、查询有关录取政策、录取结果等信息:

1.官网:西藏教育厅网站、西藏教育考试院网站;

2.电信:声讯台96833513;

3.教育考试院咨询室,各地(市)招生办、西格办招生办、西藏民族大学招生办。

录取期间,我区设立监督及举报电话和举报邮箱,接受考生及家长监督举报,举报电话为0891—6599817、0891—6335325、0891—6314224,举报邮箱为xzjyksy@163.com。

责任编辑:齐永昌
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息