拉萨市老干部喜迎党的十九大趣味运动会开幕
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年07月05日来源:拉萨晚报作者:

7月3日上午,拉萨市老干部喜迎党的十九大趣味运动会开幕。图为区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆致辞。 平措旺堆摄

7月3日上午,由市委主办,市委组织部、市委老干部局承办,以“为健康拉萨助力 为美丽家乡喝彩”为主题的拉萨市老干部喜迎党的十九大趣味运动会开幕,这既是全市广大老干部陶冶情操、愉悦身心、加强团结、增进友谊的重要平台,也是凝聚智慧力量,喜迎党的十九大的一次盛会。

区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆出席并致辞。

区政协副主席、区党委老干部局局长参木群宣布拉萨市老干部喜迎党的十九大趣味运动会开幕。

市委副书记、市人大常委会主任达娃,市委常委、常务副市长占堆,市委常委、宣传部部长吴亚松出席。

市委常委、秘书长庄红翔主持开幕式。

白玛旺堆在致辞中代表市委、市人大、市政府、市政协,对运动会的开幕表示热烈祝贺,对区党委老干部局各位领导的到来表示诚挚欢迎,对长期以来为拉萨改革发展稳定作出不可磨灭贡献的老领导、老同志表示亲切慰问并致以崇高的敬意。他指出,举办拉萨市老干部趣味运动会,是市委贯彻落实中央部署要求的具体行动,是“健康拉萨”建设的具体要求,也是丰富老干部精神文化生活、增强老干部身心健康、多角度展示老干部风采的具体举措。希望各位老领导把本次运动会作为一次强身健体、切磋技艺、广交朋友、陶冶情操的好机会,赛出好心情、练出好身体、取得好成绩,充分展示老干部们老当益壮、奋斗不息、永葆活力的精神风貌。

白玛旺堆指出,老干部是党和国家的宝贵财富。广大老干部是“老西藏精神”的缔造者、传承者、践行者,你们用青春和热血谱写了拉萨短短几十年跨越上千年的发展辉煌。当前,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,各项事业的发展更需要凝聚广大老干部的智慧。希望大家一如既往地关心和支持拉萨各项事业的发展,充分发挥好政治优势、经验优势和威望优势,向社会各个层面分享西藏和平解放的红色历史,讲述共产党人带领各族人民在社会主义康庄大道上阔步前行的“拉萨故事”,共同为建设团结美丽健康幸福新拉萨建言献策、助力喝彩。同时,希望大家积极响应区、市党委号召,积极追求健康文明的生活方式,让生活永远充满阳光和正能量,引领全市健康文明生活新风尚,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大的贡献。

白玛旺堆要求,全市各级党组织和广大党员干部要充分尊重老同志、爱护老同志,向老同志学习,以广大老干部作为榜样和标杆,奋力做好新的历史条件下拉萨的各项工作,以扎扎实实的工作成绩向各位老领导和各族人民交上满意的答卷。

开幕式上,运动员和裁判员代表进行了宣誓。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”开幕式上,各县(区)和市直单位的退休干部们还表演了精彩的文艺节目,充分反映了在党和政府关怀下老年人的幸福生活。整场演出台上台下热情高涨,掌声不断,展现了老干部们热爱生活、积极向上的精神面貌,彰显了他们老有所乐、老有所为的风采。

开幕式前,白玛旺堆一行还看望了老干部代表,与老干部们促膝谈心,拉家常、聊发展,关切地询问他们的生活和健康状况,虚心征求他们对市委、市政府的意见建议。白玛旺堆说,习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话,从战略和全局高度对建设健康中国的重大意义作了深刻阐述,是全党全社会加快建设健康中国的行动指南。如今,拉萨不断加大公共服务设施投入力度,不断完善和提升城市功能,为市民提供休闲、娱乐、健身的良好场所,助力健康拉萨建设。

白玛旺堆说,广大离退休老干部、老同志在岗时为拉萨的改革发展稳定事业作出了重要贡献,退休后始终情系拉萨、关心拉萨、支持拉萨各项事业的发展,矢志不渝地贡献自己的力量,令人敬重和钦佩。做好老干部工作,是全市各级党委政府义不容辞的责任。各级党委和老干部工作部门要主动加强与老干部的沟通和联系,虚心听取老同志的意见和建议,认真落实中央和区市党委出台的一系列惠及老干部的政策措施,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

此次运动会参赛人员主要为居住在拉萨的拉萨市离退休干部,比赛时间为7月至10月,每个月在指定时间进行比赛。比赛项目根据报名人数随时调整,以离退休党支部为单位,比赛地点设在拉萨市老干部活动中心院内。运动会将根据老同志的年龄、性别和身体条件等情况,开展乒乓球、筷子夹球等适合老干部的趣味性运动比赛项目。

区党委老干部局副巡视员赵淑娟,市人大常委会副主任计明南加,市政协党组副书记顿珠多吉以及拉萨市和其他地(市)老干部代表,部分学生代表参加开幕式。

责任编辑:陈灏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息