助推创业 成就梦想——拉萨市第二届大学生创业论坛顺利开幕
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年06月26日来源:市人社局作者:

为贯彻国务院关于“大众创新万众创业”战略,全力推进小微企业创业创新基地城市示范建设,大力助推我市高校毕业生就业创业工作进程,623日,以“圣地阳光、温暖梦想”为主题的拉萨市第二届大学生创业论坛在圣地天堂洲际大酒店顺利开幕。此次大会由拉萨市“两创示范”建设暨高校毕业生创业就业工作领导小组主办、拉萨市人力资源社会保障局承办、拉萨市高校毕业生创业协会协办,市委副书记、市长、城关区委书记果果,自治区工信厅、人社厅、科技厅、教工委以及拉萨市领导出席,市委办公厅、市政府办公厅、市人大、市政协、市委组织部、市财政局等市直相关单位及特邀嘉宾、市属企业、各高校、高校毕业生创业协会会员企业、创业者等300余人参加本次论坛。

论坛会上,果果市长作开幕式致辞,向论坛的成功举办表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持拉萨市大学生创业创新工作的社会各界表示衷心的感谢。创业是就业富民之源,创新是社会进步之魂。果果市长指出,全市各级各部门要站在战略和全局的高度,始终把大学生创业创新作为重大民生工程,不折不扣地落实好中央和自治区出台的系列优惠政策。同时希望广大高校毕业生,把自己的认识追求同国家发展进步、人民伟大实践紧密结合起来,转变就业观念,勇于解放思想,敢于开拓进取,在创业创新中挥洒青春,为实现中华名族的伟大复兴中国梦的拉萨篇章贡献热血和力量。

北京创业公社总裁刘循序和ACI注册国际高级培训师代庆两位特邀嘉宾分别做了“创业公社对双创工作及大学生创业的思考”、“大学生创业面临的机遇和挑战”主题演讲。会议为1家创业企业和5名创业大学生共发放了创业启动资金35万元。创业代表尼玛旦增表态:有各级党委政府的关心关怀,有创业扶持政策的引领,有社会各界的大力支持,倡议大学生创业者们要不忘初心,积极探索,以吴英杰书记在“五四”青年节之际致全区各族青年的贺信内容作为砥砺前行的动力,坚定理想信念,励志勤学苦练,促进民族团结,争做创业创新模范,为西藏大学生创业创新做出表率。

最后,果果市长、自治区厅领导和创业学生代表一起了放飞梦想之鹰,预示着大学生创业者的明天越飞越高,伴随拉萨市高校毕业生创业协会会歌,拉萨市第二届大学生创业论坛系列活动正式启动。

本次论坛将为期三天,开展圆桌创业论坛、拉萨市人力资源和社会保障局“第三极”众创空间揭牌仪式、高校毕业生SYB创业培训系列活动,并逐步启动与北京中关村创业公社共建北京-拉萨青年创业基地、与四川太和基石咨询机构拉萨高校毕业生援助机制的沟通合作事宜,确保此次论坛活动继续延伸。

IMG_6315
责任编辑:黄强
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息