暴剑常委、陆从福副市长出席拉萨市第三极众创空间开园仪式
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年06月26日来源:市人社局作者:

624,拉萨市第二届大学生创业论坛系列活动——第三极众创空间开园仪式在拉萨市人力资源市场举行。第三极众创空间是拉萨市人力资源和社会保障局着眼新经济常态,围绕全市“两创示范”建设工作部署,为高校毕业生及青年创业者搭建的综合型创业孵化众创空间,是我市引导、鼓励、扶持大学生创业、引进高层次人才,为有志青年创业创新提供服务的公益性政府公共服务平台。

市委常委、常务副市长暴剑,市政府副市长、柳梧新区党工委书记陆从福、自治区人社厅、科技厅、西藏民族大学等领导出席开园仪式。拉萨市“两创示范”办、各县(区)人社局、西藏各众创空间、创业代表等100余人参加开幕式。开园仪式由张治军副秘书长主持。

暴剑常务副市长在致辞中指出,市委、市政府始终把大学生创业就业工作作为重大民生摆在更加突出的位置,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,主动适应经济新常态,深化供给侧结构性改革,加快推进城市基础设施建设,破解发展难题,增强城市承载能力,全面提升城市品位。他强调,做好新形势下创业创新工作,各级各部门要主动适应经济发展新常态,不断更新发展理念、完善发展思路、提升发展举措,激发全社会创新潜能和创造活力。要深入供给侧结构性改革,依托大数据,聚焦“互联网+”,线上线下共同发力,加快培育创新主体,深化创新驱动。要紧扣创业创新发展需求,优化完善政策措施,最大限度地降低准入门槛,为创业者开辟更加便捷高效的“绿色通道”。要优化创业创新环境,加快推进公共服务平台建设,积极探索创业孵化新机制、新模式。

市人社局马百胜局长介绍了第三极众创空间建设情况。第三极众创空间采用“政府搭建、协会运营、政策助推、自愿加入、市场化运作、规范化管理”的运作模式。建设孵化面积约2000,第一期空间建设可满足30家企业同时进驻,创业苗圃工位56个。总体划分为七大功能区:独立办公区、公共苗圃办公区、综合服务区、众创咖啡、会议培训区、产品展示销售区和空间运营服务区,打造创客空间,并配有创客书吧、产品展示厅、众创咖啡等,以完善基地基础设施。为初创者提供政策扶持、项目论证、创业培训、创业实训、开业指导等“一站式”服务,建成以促进科技成果转化、培育初创型小微高新技术企业的综合型创业孵化基地。

开园仪式上,暴剑常务副市长和陆从福副市长共同为第三极众创空间揭牌。市人社局党组书记彭丽华与高校毕业生创业协会会长尼玛旦增签订委托运营协议。自治区人社厅、科技厅、西藏民族大学分别为空间授牌“西藏自治区公共创业孵化基地”、“知识产权服务工作站”和“西藏民族大学创业创新实践基地”。

开园仪式结束后,与会领导及参会人员参观了众创空间,暴剑常务副市长在参观众创空间时指出,大学生创业者要用好、管好众创空间,真正让众创空间成为创业者的孵化器,市人社局管理部门也要做好监督管理指导工作,最大限度的发挥众创空间作用。

IMG_6463
责任编辑:黄强
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息