当雄县“四讲四爱”活动步步深入人心
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年05月19日来源:作者:

自“四讲四爱”主题教育实践活动开展以来,当雄县紧扣区、市党委的部署要求,按照活动主题不变、内容不省、步骤不减、要求不降的重要指示,坚持规定动作不走样,自创动作有特色,扎实推进主题教育实践活动顺利开展,使“四讲四爱”主题教育实践活动在雪域高原上遍地开花。

为深化青少年学生对“四讲四爱”主题教育实践活动的认识,公塘乡中心小学的74名老师全面参与,积极将宣讲教育纳入日常教学工作和教学计划中,结合自身经历,用真挚的情感、朴素的语言,把对党的感恩之情和学习“四讲四爱”的心得体会融入课堂内容,教育引导学生知党恩、感党恩,坚定不移跟党走。

当雄县公塘乡中心小学校长洛多告诉记者:自从‘四讲四爱’主题教育实践活动开展以来,我们学校首先加强了宣传工作,把所有的宣传栏都利用起来,做成宣传展板,让师生和家长都了解什么是‘四讲四爱’。其次把‘四讲四爱’的教育教学同学校德育工作和党建工作结合起来,把‘四讲四爱’的内容贯穿到德育工作中。”近日,当雄县公塘乡拉根村开展了“四讲四爱”主题教育实践活动巡回宣讲。

一位已80岁高龄,但讲话铿锵有力、中气十足的宣讲员用自己的故事向在场的群众讲解“四讲四爱”,时而煽情感人,时而幽默风趣,点燃了在场群众对开展“四讲四爱”主题教育实践活动的热情。

这位宣讲员名叫罗觉,算得上是当雄县的名人。经历过寒冬的人格外珍惜太阳的温暖。近年来,随着“精准扶贫”政策的落实和国家一系列政策的帮助、扶持,加上一家人团结一致、努力打拼,现在,罗觉老人一家人均年收入达到4000元。

罗觉老人坐在宽敞明亮的家中告诉记者:在党和政府的政策照顾下,我搬进了新房子,家具齐全,可以直接入住。感谢党和政府,使我们的生活越过越好,我也会倾尽所能报效祖国。我们家里有五口人,我们的吃、穿、住都离不开党和政府的关怀,我从内心感激共产党。”五星红旗家家挂、领袖胸章人人戴。像罗觉老人一样,当雄县的184名宣讲员始终牢记党的恩情,他们虽不是党员,却拥有堪比优秀共产党员的觉悟和作为,通过走村入户,用真挚的情感、朴实的道理,为农牧民群众宣讲,使“四讲四爱”的内涵深入人心。

公塘乡党委书记胡小平介绍:‘四讲四爱’宣讲活动开展以来,我们乡根据县委的总体活动安排,共聘任了26名宣传员,每村6名,乡(镇)政府2名,每周集中宣讲一次,联户代表是每周不定期进行宣讲。”自“四讲四爱”主题教育实践活动启动以来,当雄县通过层层部署、着力创新、跟进宣传、抓好督导,以丰富多彩的形式开展主题教育实践活动,使“四讲四爱”主题教育实践活动深入校园、寺庙、基层,为全县宣讲教育全面铺开带好了头、开好了局。

当雄县宣传部副部长边贵说:“下一步我们当雄县‘四讲四爱’办将会统一推进‘四讲四爱’的第二个主题———讲团结、爱祖国,宣传方式会涉及党旗、党徽、国旗还有领袖像,把所有内容做成一个册子,然后发到每家每户,不仅让他们知道党旗、国旗是什么样,更要让他们知道党旗、国旗背后的故事。另外我们还会以宣讲和电影、宣讲和艺术相结合的方式,让宣讲形式多样化,让老百姓更容易接受‘四讲四爱’的内容,更能消化其中的含义。”

责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息