拉萨市稳步推进九届市委第二轮巡察工作
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年05月18日来源:作者:

根据拉萨市委统一安排部署,4月6日至10日,九届拉萨市委第二轮巡察7个巡察组陆续进驻市人大、政协、市直机关工委、统计局、信访局、安监局等15家被巡察单位开展政治巡察。

夯实工作基础。根据工作需要,拉萨市面向全市各级各单位抽调50余名干部参与九届市委第二轮巡察工作,并以专兼职方式组成7个巡察组,实行“1拖2”的方式对15个市直部门党组开展政治巡察。3月28日-31日,九届拉萨市委第二轮巡察工作业务培训班开班,对70余名巡察干部进行集中培训,着力增强巡察干部政治素养、丰富巡察业务知识。3月31日,九届市委第二轮巡察工作动员部署会召开,时任市委副书记、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长陈军同志出席会议并作动员讲话,并与市委巡察组组长签订了《市委巡察组组长履职尽责承诺书》。各巡察组按照动员会部署要求,签订了《巡察工作保密协议书》,分别制定了巡察工作方案,成立了巡察临时党小组和组务会。

坚持问题导向。各巡察组严格按照《九届拉萨市委第二轮巡察工作方案》规定的内容,突出政治巡察,聚焦党组织的政治责任,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”三大问题,抓紧“重点人、重点事、重点问题”,从严从实,依纪依规开展巡察工作。高度重视信访举报,畅通信访渠道,支持和鼓励干部群众反映问题,扩大线索来源,特别是针对反映涉及主要领导干部的重要线索,深入了解,多方印证,努力发现背后存在的深层次问题。巡察期间,针对发现的问题或线索,随时进行讨论、交流,发挥集体智慧和力量。

拓展信息渠道。采取个别谈话与集中座谈相结合、走访调研与听取汇报相结合、面上了解与重点剖析相结合、正面了解与侧面询问相结合的方式,对了解的情况进行认真梳理、仔细分析、找准重点和难点问题,再对有关单位和人员进行细致核实,切实把问题找准、查实。各巡察组每晚利用半小时时间交流体会,学习相关文件和上级有关要求,确保日日有总结,天天有进步。

责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息