当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 通告公示

2021

01/14

11:21

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

政协第十一届拉萨市委员会第六次会议政治决议

2021113日政协第十一届拉萨市委员会第六次会议通过)

中国人民政治协商会议第十一届拉萨市委员会第六次会议,于2021111日至13日在拉萨举行。

会议期间,白玛旺堆书记等区市领导莅临大会指导,市委、市政府主要领导看望委员,参与讨论,与委员共商我市稳定、发展、生态、强边大计。与会委员以高度的政治自觉、饱满的政治热情、强烈的政治担当,围绕全市中心工作,认真履行职责、积极参政议政、主动建言献策。会议听取并审议通过袁训旺主席代表政协第十一届拉萨市委员会常务委员会所作的工作报告、孙文斌副主席代表政协第十一届拉萨市委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。委员们列席了拉萨市第十一届人民代表大会第六次会议,听取并讨论果果市长所作的政府工作报告,讨论了“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要,听取并讨论市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告及其他有关报告,对上述报告表示赞同,并提出意见建议。

会议认为,过去的一年,市委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及中央第六次、第七次西藏工作座谈会精神,坚持新时代党的治藏方略,总揽全局、协调各方,贯彻落实依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全力抓好稳定、发展、生态、强边四件大事,不断保障和改善民生,进一步夯实了党在拉萨的执政基础。委员们为过去一年全市经济社会发展取得的显著成就欢欣鼓舞,对实现新一年发展目标充满信心。

会议认为,过去的一年,在区政协精心指导和市委坚强领导下,在市政协党组直接领导下,拉萨政协团结带领全市广大政协委员、政协各参加单位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神,深入贯彻落实中央、区市党委政协工作会议精神,牢牢把握新时代人民政协的新使命新任务,围绕党委政府中心工作,充分发挥政协专门协商机构作用,在促进全市经济繁荣发展、社会和谐稳定、加强民族团结、保障改善民生等方面做出积极贡献。委员们对市政协2020年履职尽责的成效表示肯定,对2021年的工作安排和部署表示赞同。

会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局,登高望远、抓纲制本,全会审议通过的“十四五”规划《建议》科学擘画了中国未来5年以及15年的发展新蓝图,习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,思想深邃、内涵丰富,为全面建设社会主义现代化拉萨指明了前进方向、提供了行动指南。习近平总书记亲自谋划、亲自部署召开中央第七次西藏工作座谈会并发表重要讲话,会议深刻分析了西藏工作面临的新形势,系统阐述了新时代党的治藏方略,明确了进一步做好西藏工作的指导思想、总体要求和重点工作,总书记的重要讲话创造性地提出了一系列具有全局性、战略性、前瞻性的新思想新观点新论断,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文件,为做好新时代拉萨工作提供了根本遵循。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要站在推动中国特色社会主义事业发展的高度,站在实现中华民族伟大复兴的高度,自觉把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的思想自觉和政治自觉,按照学懂弄通做实的要求,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神和习近平总书记关于西藏工作的重要论述结合起来,与拉萨当前工作实际和面临的形势任务结合起来,自觉用会议精神引领新时代人民政协事业发展,为奋力推进拉萨长治久安和高质量发展贡献政协智慧和力量。

会议号召,2021年是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军和“十四五”规划开局之年。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,深入贯彻落实党的十九届五中全会、中央第七次西藏工作座谈会、中央政协工作会议及中央经济工作会议精神,深入贯彻落实自治区党委九届八次全会、九次全会暨区党委经济工作会议、区党委政协工作会议精神,深入贯彻落实市委九届六次全会、七次全会暨市委经济工作会议、市委政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持团结和民主两大主题,充分发挥人民政协专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,不忘初心使命,敢于担当作为,不断推动新时代人民政协事业创新发展,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化拉萨作出更大的贡献!

责任编辑:袁忠兵

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏