当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 通告公示

2020

06/29

17:00

来源:

尼木发布

【字体:

浏览量:

标签

2020年西藏自治区尼木县人民政府征兵通告

2020年征兵工作已全面展开,为便于广大适龄青年了解今年征兵有关政策,积极报名应征,现将有关事宜通告如下:

一、征集时间

征兵报名从6月10日开始,8月5日结束。8月1日开始组织征集,9月1日批准入伍,9月10日起运新兵,9月30日征兵结束。

二、征集对象

征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学毕业生和大学新生征集工作,提高大学毕业生征集比例,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。省会城市和高校集中地区全部征集高中毕业以上文化程度青年,其他地区减少或取消初中生的征集。已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生,机关、团体、企事业单位具有大专以上文化程度的青年,也应当征集。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。

在抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的优秀青年符合条件的,烈士、因公牺牲军人、病故军人的子女、兄弟姐妹和现役军人子女符合条件的,应当优先批准入伍。少数民族居住集中地区应当多征集懂双语言、文化程度较高、综合素质好的少数民族青年入伍。

三、征集年龄

男青年为2020年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可放宽至24周岁,初中毕业文化程度男青年不超过20周岁。

女青年为2020年年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。

四、征集条件

政治条件:按照《征兵政治考核工作规定》执行。主要审查应征公民的年龄、户籍、职业、政治面貌、宗教信仰、文化程度及现实表现等。

体格条件:按照《应征公民体格检查标准》执行。其中男青年身高应在160厘米以上,女青年身高应在158厘米以上。

五、征集办法

2020年8月5日前到县人民武装部(县征兵办)报名,或登录全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn)进行网上报名。咨询电话:08916735240。应征公民经体格检查、政治考核合格并符合其他征集条件的,由县人民政府征兵办公室批准入伍。批准入伍时间统一为2020年9月1日,新兵的军龄从9月1日起算。

六、服役期间工资待遇

入伍后,衣、食、住、行、医等由国家供给,在内地服役的义务兵第一年津贴15000元左右,第二年20000元左右,一级士官月工资4000元左右。在西藏地区服役的义务兵,第一年津贴45000元左右,第二年56000元左右,一级士官月工资9600元左右,士官级别越高工资越高。

七、退伍优惠政策

西藏自治区参军入伍士兵退役后,享受以下政策:

1.服义务兵期间,家庭可领取24000元优待金。

2.两年义务兵退出现役后自主就业的给予一次性经济补助金5万元,自主就业退出现役士官每超期一年增加1万元,最高服满11年的士兵可领取一次性经济补助金14万元。

3.服役期满12年的,服役期间平时荣获二等功以上奖励的由人民政府安排工作,由人民政府安排工作。

4.自主就业的退役士兵进入中等职业学校学习的、报考成人高等教育学校或普通高等学校的,可增加10分投档。

5.应征入伍服义务兵后,自愿回校复学的高等学校学生,国家给予资助。

八、报名注意事项

报名时携带毕业证,身份证和户口本。

(入伍政策以2020年最新政策为准)

特此通告!


西藏自治区尼木县人民政府征兵办公室       

2020年6月29日                

责任编辑:曾相儒

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏