当前位置: 首页 / 数据 / 数据开放 / 机构 / 市旅发局

2019

11/29

18:24

来源:

拉萨市旅游发展局

【字体:

浏览量:

标签

拉北环线媒体探访活动正式启动

近年来,拉萨市不断打造新的旅游景点、提升游客旅游体验,力争让更多的游客来拉萨旅游,能够留得下来、玩得愉快。72日下午,由拉萨市人民政府主办,拉萨市旅游发展局承办的拉北环线媒体探访活动暨结营仪式在圣地天堂洲际大饭店举行。来自全国的20余家媒体从业者、旅游大v在接下来的65夜,将深入拉北环线,体验拉萨周边经典的自然风光、人文风情,让更多的人通过他们的笔尖、镜头了解拉北环线的精妙之处。

随着经济水平的提升,旅游业蓬勃发展,拉萨作为中国特色魅力城市,以其独有的自然风光、民俗风情、传统文化,吸引着无数游客,全市旅游行业呈现出蓬勃发展的态势。与此同时,拉萨市委、市政府高度重视拉萨旅游业的发展,提出了全力打造以纳木措等精品旅游景区为重点的高端,精品旅游景区。

本次以纳木措为主的拉北环线之旅,涵盖超过20个黄金景区、经典线路。包含了以才纳、吞巴为主的非遗之旅,以廓琼岗日冰川、羊八井、当雄赛马场为主的牧野之旅,游客们将在此处体验感受冰川与温泉相融的奇妙景观;接着,在美丽的高原湖泊纳木措,见证水天相融、浑然一色的自然奇景;在民俗之旅中,奔赴墨竹工卡县城、思金拉措、甲玛沟、达孜,深入了解独特的拉萨风土人情和悠久的历史文化;最后返回拉萨,畅游八廓街、拉萨河,并以一场视听盛宴——《文成公主》大型实景剧,完成这趟集合自然奇观、风情民俗、历史文化为一体的拉北环线心旅。

发布会上,拉萨市人民政府副秘书长格桑加措表示:我们举办此次拉北环线媒体探访活动,旨在深度挖掘拉萨周边县(区)丰富的旅游资源和文化内涵,进一步加大对外宣传力度,打响除布达拉宫、大昭寺后又一精品旅游品牌,做大做强乡村旅游产业,促进乡村旅游发展,实现拉萨旅游业跨越式、全方位发展,推动拉萨经济社会持续快速发展。

据拉萨市旅游发展局旅游促进科副科长顾正军在发布会上介绍,2018年拉萨市全年接待游客1990.2万人次,实现旅游收入282亿元,较上年同比分别增长15%20%。目前,拉萨市正积极创建国家全域旅游示范区,做大做强乡村旅游产业,进而带动村民致富和乡村振兴。拉北环线将作为2019年拉萨旅游业实现跨越式、全方位发展的重点项目,向全球游客进行推荐。

近年来,从酒店、宾馆、景区等的细致打造上,拉北环线称得上是一条精品、高端、特色的旅游线路,随后将根据旅游线路打造情况,适时推出优惠政策,让更多的人走进拉萨、爱上拉萨。顾正军说。

责任编辑:拉萨市旅游发展局

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏