当前位置: 首页 / 互动 / 热点回应

2020

11/17

17:11

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

我市老城区百巷千家就业增收精准对接专场招聘会举行

拉萨融媒讯(记者:齐永昌、旦增晋扎  见习记者:格桑卓嘎)为精准解决老城区低收入群体就业问题,1116日,老城区百巷千家就业增收精准对接专场招聘会在八廓商城广场举行。

上午12时许,在西藏贵福实业集团公司招聘处,退役军人旦增旺杰正在求职。他告诉用人单位招聘负责人次仁卓玛,他在部队服役期间,多次获得团、营、连级嘉奖,并被授予优秀驾驶员等荣誉称号,他想找一个驾驶员的工作。看到旦增旺杰出示的义务兵退役证后,次仁卓玛说:“退役军人和低收入人群,我们都是优先录用的。”

“我真的感到很惊喜,没想到在精准对接专场招聘会上,我能直接上岗,十分感谢大家给予我们退役军人的优待,希望以后在新的岗位上为拉萨的发展做出自己应有的贡献。”旦增旺杰告诉记者。

城关区人社局局长邬杨说:119日到1116日,我局联合老城区的3个街道,对辖区内1850岁的居民群众进行了排查。排查显示,老城区1850岁的劳动力共有3000余人,目前已就业2734名,还有六七百人未就业。对此,为保障居民群众的生活质量,解决他们的就业问题,我们举行了百巷千家就业增收精准对接专场招聘会。”

据了解,城关区人社局提前跟用人企业做了沟通协调,要求企业降低招聘门槛,切实解决老城区低收入群体就业问题,只要会讲普通话,就立即对接上岗,实现快速就业。经统计,此次参加招聘会的有600余人,现场投递简历500余份,招聘会现场直接上岗的有39人,面试成功127人。

邬杨介绍,为切实提升居民群众生活质量,下一步,将针对老城区未就业低收入群体开展普通话技能培训,大力开展技能提升行动,并将不定时地组织更多招聘会,给他们提供更好的平台,促使他们就业。“未就业的城关区居民和应届毕业生新签订劳动合同、购买社会保险后,每年可以向城关区人民政府申领2万元的奖励,可连续领5年。”邬杨说。

责任编辑:袁忠兵

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏