当前位置: 首页 / 新闻 / 区县新闻

2020

07/08

09:34

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

城关区市场监督管理局保障考生“舌尖”上的安全

高考当天,城关区市场监督管理局组织工作人员前往各考点周边食品经营单位进行食品安全宣传,要求餐饮单位强化人员管理、保证环境卫生、严把材料控制关、规范操作行为、做好餐饮具消毒、严把食品留样制度、严把食品贮存销售关,并同各食品经营单位签订了《中、高考期间食品安全责任书》。

“我们平时就特别重视食品安全,在高考期间,我们会继续努力做好食品卫生工作,购买质量合格的食材,让广大市民尤其是考生吃得放心、吃得安心。”某餐饮企业负责人索朗说。

与此同时,工作人员还发放了“中、高考期间食品安全消费警示”,提醒广大考生及家长在饮食方面注意营养搭配、平衡膳食;在就餐场所选择上,考生尽量在家庭、学校食堂或定点餐饮单位就餐,外出就餐时,应选择持有证照、卫生条件较好的餐饮单位;在购买预包装食品时,到有资质的商场、超市购买,选择生产日期清楚、包装完整、感官正常的食品;在家中用餐时,食材一定要新鲜,烹饪过程中要烧熟煮透,生熟分开;养成良好的个人卫生习惯,饭前洗手,提倡使用公筷、分勺分餐,降低“病从口入”的概率,减少交叉污染的风险。

城关区市场监督管理局城西分局副局长洛松旺修告诉记者:“高考和中考期间,我们市场监督管理局也会加大对考点周边食品经营企业的专项检查力度,如果考生在餐饮消费过程中发现食品安全问题或出现剧烈呕吐、腹泻等疑似食物中毒症状,请及时就近诊疗并留存票据,并拨打‘12315’向市场监督管理局举报和投诉,我们会根据《食品安全法》,加大处罚力度,为广大师生提供安全、优质的服务。”

责任编辑:庞媛媛

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏