当前位置: 首页 / 新闻 / 区县新闻

2020

07/23

16:30

来源:

教育局

【字体:

浏览量:

标签

达孜区2020年度中考工作圆满完成

7月18日至20日,2020年度西藏自治区高中阶段学校招生考试工作全面开展,达孜区考点精心组织、周密部署,严格按照既定的考试规范,较好完成了各项考务工作,确保了中考顺利进行。

本年度中考,达孜考点共设置考场13个、考室12个、备用考场3个,共有338名学生参加考试。此次中考是在全国上下抗击新冠疫情的特殊时期开展的考试,达孜区委、区政府、区人大、区政协均高度重视,区委书记张干,达孜区委副书记、区长春新,区委副书记张永祥,区人大党组书记、主任米玛,区政协党组书记、主席赵彩娥等领导先后赴考点检查指导,并分别就做好中考考务工作作出相关指示;区教育局、区公安局、区应急管理局、区卫健委、区供电公司等相关部门,按照既定的安排部署,各司其职、认真履职,规范落实了疫情防控、考务安排、考风考纪、后勤保障和安全保卫等各项工作;考点全体考务人员严格按照考试规程,细致做好试卷分发、监考、装订、核验等各环节工作,切实为考试顺利开展提供了安全保障,为全体考生创设了良好环境。

同时,区市各级教育部门对达孜考点工作给予了亲切关怀,考试期间,西藏自治区考试院院长刘炳江,拉萨市教育局党组副书记、局长中楚成,市教育局党组成员、副局长陈渠汇等领导先后赴考点检查指导,对考试流程是否规范、食品安全保障是否到位、考风考纪是否严明、疫情防控措施是否落实进行了全面检查,对考试实施的各个环节提出了具体要求和建议,为达孜考点进一步全面做好考试各项工作提供了遵循。

在各级领导的关心支持和各级部门的共同努力下, 7月20日上午11时,随着清脆的铃声响起,2020年度达孜区中考工作在安全平稳祥和的氛围中顺利完成、圆满落幕。

责任编辑:白丽达

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏