当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2022

01/25

12:01

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

拉萨市党史学习教育总结会议召开

拉萨融媒讯(记者次珍)1月24日上午,拉萨市党史学习教育总结会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记对中央党史学习教育总结会议作出的重要指示和在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神、中央和自治区党史学习教育总结会议精神,全面总结我市党史学习教育成效和经验,对巩固拓展党史学习教育成果、建立常态化长效化制度机制进行安排部署,激励全市上下更好地从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,凝心聚力建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新拉萨。

受区党委副书记、自治区主席、拉萨市委书记、市委党史学习教育领导小组组长严金海委托,市委副书记、市长果果作总结讲话。

区直机关工委常务副书记、区党委党史学习教育第一巡回指导组副组长郝斌到会指导并讲话。

市委副书记廖恳,市委常委、宣传部部长王慧,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记格桑次旦出席。

果果指出,一年来,在以习近平同志为核心的党中央和区党委的坚强领导下,在区党委第一巡回指导组的有力指导下,市委以上率下、示范带动,各级党组织紧跟步伐、抓实抓细,全体党员干部身体力行、学思践悟,各族群众积极响应、广泛参与,全市上下受到了一次广泛而深刻的历史自信、理论自觉、政治意识、性质宗旨、革命精神、时代责任教育,各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力全面提升,形成了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的生动局面,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。

果果强调,站在新的历史起点,对党史最好的学习、对伟大建党精神最好的传承,就是担当新使命、奋进新征程、开创新辉煌。全市上下要更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,凝心聚力抓落实、笃行实干谱新篇,以强烈的历史主动精神推进拉萨长治久安和高质量发展,在办好“四件大事”、实现“四个确保”上走在前,在引领“四个创建”“四个走在前列”上作表率,在知行合一中筑牢思想根基,在勤政为民中践行初心宗旨,在担当实干中创造新的业绩,在把握规律中战胜风险挑战,在自我革命中永葆生机活力,推动学史明理再深化、学史增信再锤炼、学史崇德再提升、学史力行再出发。

果果要求,学好党史、用好党史,不是一阵子的事,而是一辈子的事,是加强党的建设的永恒课题,是各级党组织的重要课题,也是全体党员干部的终身课题。全市上下要立足拉萨作为革命之城、英雄之城的定位,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,凝练提升管用有效的做法,建立常态化的学习、教育、践行、考核机制,把党史学习教育融入日常、抓在经常。

郝斌指出,党史学习教育启动以来,以严金海同志为班长的市委班子和市委学教办以及各级党组织对党史学习教育高度重视、周密组织、精心安排、扎实推进,拉萨市党史学习教育组织协调有力、措施扎实有效、特色亮点突出,各项工作取得积极进展和明显成效,达到了预期目的。下一步,要在学习教育上持续用力,以迎接党的二十大胜利召开为主线,不断加深对“两个确立”决定性意义的认识,着力推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;要在实现党史学习教育常态化长效化上再见新成效,及时总结好的经验做法,持续巩固拓展党史学习教育成果,创造出更多可复制可推广的经验;要高质量开好党史学习教育专题民主生活会,把党史学习教育成果具体体现到加强党性检视、开展批评与自我批评和推进检视问题整改工作上来。

市人大、市政府、市政协等在家地级党员领导同志,市直各单位、市属国有企业、各功能园区、寺管会主要负责同志,市委党史学习教育领导小组办公室、市委综合指导督导组、市委讲师团等有关方面负责同志参加会议。

会议以电视电话会议形式召开,各县(区)设分会场。

1月24日上午,拉萨市党史学习教育总结会议召开。市委副书记、市长果果作总结讲话。图为会议现场。 拉萨融媒记者 巴桑次仁摄

责任编辑:于波

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏