当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

12/28

12:33

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

果果主持召开市政府全体会议

拉萨融媒讯(记者次珍)12月27日下午,市委副书记、市长果果主持召开市政府全体会议。研究《政府工作报告》(送审稿)和《计划报告》(送审稿)《预算报告》(送审稿),再次征求市直各单位、各部门提出的意见建议;并审议市政府工作规则。

市领导王强、陈静、占堆、毛东军、张永林出席会议。

果果指出,大家结合部门、县(区)和分管工作实际,认真研究,认真思考,提出了许多好的意见和建议,对于提升今年政府工作报告具有针对性、精准性和操作性。起草组的同志必须高度重视,认真研究,充分吸收,进一步修改完善,确保高质量提交市人大会议。

果果要求,一要吃透精神,深刻把握中央和区市党委要求。第一时间学习、原原本本学习,切实学深悟透,做到学思用贯通、知信行合一,及时将区市党委精神融入会议材料,转化为具体行动,充分体现中央的精神和区市党委的意图;二要实事求是,全面总结取得的主要成就。再次对照年初确定的目标任务,对2021年取得的成就进行全面回顾、系统总结、高度凝练,做到用词准确、表述规范、数据“不打架”,确保总结成绩不吹嘘、不浮夸、不打折扣、不漏项,既能让广大人民群众看得见、摸得着,又能增强获得感、幸福感和安全感,坚定对未来美好生活的信心和决心;三要突出重点,科学安排好明年各项工作。紧扣“稳定、发展、生态、强边”四件大事,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,按照“三个赋予一个有利于”要求和市委十届二次全会的安排部署,谋好篇、布好局;要与各相关部门加强沟通协作,谋划部署好团结稳定、风险防范、民生保障、改革创新、开放合作、投资消费、特色产业、城市建设、乡村振兴、生态保护、支边强边等一系列发展目标和重点工作、重大举措、重大工程、重大项目,特别是各项目标任务和预期指标必须与市委十届二次全会要求保持一致,进一步提高既定部署的执行力和落实力,切实激发经济社会发展的内生动力和外在活力。

市领导史育斌、扎西白珍、陆从福、郑卫国、匡晖、潘文卿、洛色、赵世东参加会议。

责任编辑:于波

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏