当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

11/23

09:34

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

果果参加市十二届人大一次会议堆龙德庆代表团分组审议

22日下午,市人大代表果果来到拉萨市十二届人大一次会议堆龙德庆代表团,与代表们一起审议政府工作报告等。拉萨融媒记者巴桑次仁 摄

拉萨融媒讯(记者次珍)22日下午,市人大代表果果来到拉萨市十二届人大一次会议堆龙德庆代表团,与代表们一起审议政府工作报告,计划、预算报告,审议代表议案建议批评意见办理工作的报告,审议选举办法草案、酝酿各项候选人名单草案。

张定成、彭丽华、扎西白珍参加分组审议。

堆龙德庆代表团审议现场,气氛热烈活跃。代表赵长胜、欧阳建川、巴珠、卓玛次仁、巴桑罗布等围绕政府工作报告踊跃发言、各抒己见。

代表们一致认为,果果同志所作的政府工作报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十八大、十九大精神和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实中央第六次、第七次西藏工作座谈会精神和习近平总书记在西藏视察时的重要指示精神以及拉萨市第十次党代会精神,坚持以人民为中心的发展思想,对过去五年的工作总结客观实在,部署今后的工作目标明确,是一份高举旗帜、求真务实、催人奋进的好报告,大家完全赞同、坚决拥护。

代表们结合自身岗位实际,就保障和改善民生、乡村振兴、建强基层党组织、大学生就业以及提高审批效率等方面工作谈感受、说问题、提建议。

审议中,果果认真听取并详细记录每位代表对政府工作报告和对政府工作的意见和建议,就代表们关注的热点难点问题,不时与大家讨论交流。

果果说,过去五年,是拉萨经济社会发展最快的五年,也是各项工作取得重要突破的五年。这些成绩的取得,饱含着以习近平同志为核心的党中央的关心关怀,离不开全国人民的大力支持,是中国共产党英明伟大的具体体现,也是中国特色社会主义制度和民族区域自治制度优越性的充分体现。

果果希望,代表们要切实履行职能,充分发挥作用,向基层广大农牧民群众深入宣传党中央的亲切关怀和全国人民的大力支持,让各族群众切身感受到社会主义制度的优越性和祖国大家庭的温暖;坚持以人民为中心的发展思想,继续在改善民生、凝聚人心上下功夫,关注群众期盼,切实解决好群众急难愁盼问题,不断增强人民群众的幸福感;以产业振兴助力乡村振兴,不断增强产业发展定力,推动特色优势产业提质增效,进一步促进农牧业增产、农牧民增收。

果果希望,各位代表在会议期间认真审议政府工作报告,集思广益,多提宝贵意见和建议,使报告更加符合我市发展实际,更加顺应民心民意,为推动拉萨长治久安和高质量发展建真言、献良策,奋力建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新拉萨。

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏