当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

10/11

15:50

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

我市召开江苏省第九批第十批援藏干部领队交接工作会议  严金海洪浩讲话果果主持 王强马军出席

拉萨融媒讯(记者次央卓)近日,我市召开江苏省第九批第十批援藏干部领队交接工作会议,热烈欢迎江苏省第十批援藏干部领队,送别即将返回江苏的第九批援藏干部领队。

区党委副书记、拉萨市委书记严金海出席并讲话。

江苏省委组织部副部长、江苏省援藏干部领队接送工作组组长洪浩出席并讲话。

市委副书记、市长果果主持。市领导王强、马军、袁训旺、贺胜、毛东军、吴亚松、王洪勇出席。

严金海指出,长期以来,江苏省委、省政府讲政治、顾大局,牢记“中央所托”、聚焦“拉萨所需”、竭尽“江苏所能”,以沈海斌等同志为代表的江苏省第九批援藏干部舍小家、顾大家,不忘初心、践行使命,像格桑花一样扎根雪域高原,任劳任怨、默默奉献。大家从繁华的江苏来到艰苦的高原,与拉萨各族人民交往交流交融交心,结下了深情厚谊。大家与高寒缺氧为伍、与责任奉献同行,奉献了自己也成就了自己。大家行走在拉萨这片精神的高地上,汲取着精神的力量,用实际行动升华了自己,也激励了所有在藏干部。大家用执着和坚守,经受了人生的历练,书写了人生出彩的华章,收获了拉萨各族人民的赞誉。援藏的点点滴滴已深深地印在了大家的生命里,也深深地印在了拉萨各族人民的心里。

严金海指出,以陈静同志为代表的第十批援藏干部领队年富力强、政治素质过硬、专业能力精良、工作经历丰富,是江苏省委、省政府结合拉萨实际,精心选派的优秀干部人才。希望继任者们接续奋斗,抓住难得的时代机遇,投身援藏奋斗实践,做新时代的追梦人。要保持乐观的心态、洗涤内心的铅华、不负援藏时光、保重好自己的身体,以健康为重、工作为要,搞好团结、相互激励,充分发挥自身优势、专业特长、纽带作用,再接再厉、锐意进取,奋力开创对口支援工作新局面,为拉萨长治久安和高质量发展作出新的更大贡献。拉萨作为受援方、受益方,各级党委、政府将一如既往地做到政治上关心、工作上关注、生活上关爱,为援藏干部人才做好服务保障工作。

在充分肯定第九批援藏工作所取得的成绩后,就做好第十批援藏工作,洪浩要求,一要筑牢百年梦,心怀“国之大者”,提高政治站位。要紧紧围绕新时代党的治藏方略这一根本遵循,抓好稳定、发展、生态、强边四件大事,不断提高援藏工作的科学性、时效性;二要不负三年行,坚守“精神高地”,践行初心使命。要继承发扬好革命理想高于天的援藏精神,通过援藏锻炼干部、成长队伍。要认真学习研究西藏革命史、宗教史、发展史,学以致用、知行合一,回答好“进藏为什么、在藏干什么、离藏留什么”;三要干成几件大事,坚持稳中求进,开启崭新篇章。

要尽快适应新的发展阶段下援藏工作的新任务新要求,坚持平稳过渡、有序推进,坚持优势互补、强化对接,坚持合作共赢、效益最大,奋力谱写雪域高原长治久安和高质量发展的新篇章;四要拧成一股绳,锻造“江苏铁军”,不负组织重托。要持续发扬江苏干部的内在特质,立足实际干实事,认真完成好省委、省政府布置的任务。要严格遵守政治纪律、政治规矩,坚决服从拉萨市委、市政府的领导,虚心向拉萨干部群众学习。要讲团结、会团结,恪尽职守、尽己所能,把对口援藏这件大事办好,让党中央和省委放心,让西藏、拉萨干部群众满意。

江苏省第九批援藏干部总领队沈海斌、江苏省第十批援藏干部总领队陈静分别作表态发言。

会上,严金海代表市委、市政府向圆满完成三年援藏任务的沈海斌、张文浩、刘广民颁发了荣誉证书。

依依惜别情,暖暖惜别意。严金海、果果、王强、马军、毛东军、吴亚松、王洪勇、阿努次仁等市领导和拉萨市(直)各单位、各县(区)干部职工还自发地来到援藏干部领队驻地、机场,为即将离藏的江苏省第九批援藏干部领队送行。献上洁白的哈达,送上吉祥的祝福,大家相互拥抱,依依惜别,简单的告别仪式中饱含着彼此深厚的情谊。

市人大、市政府、市政协地级领导参加以上活动。

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏