当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

10/19

15:55

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

“苏拉一家亲·共圆复兴梦”惠民演出暨文化交流活动在达孜区举行  加强文化交流共促民族团结

拉萨融媒讯(记者德吉措姆)为深入贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神和习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,增进江苏和拉萨两地人民的文化交流,促进民族团结,共同铸牢中华民族共同体意识,近日,江苏省委宣传部、拉萨市委宣传部、江苏援藏前方指挥部和江苏省文联携手主办的以“苏拉一家亲·共圆复兴梦”为主题的惠民演出暨文化交流活动在达孜区举行,为当地群众带来了丰富多彩的文艺表演。

活动伊始,舞蹈《欢快的舞步》迅速点燃了现场气氛,随后,江苏省南京市锡剧团的一级演员姜艳为大家带来了一首《我要去西藏》,伴随着动听的歌声,台下的观众送上了阵阵掌声。

姜艳说:“今天我能为大家表演,感到很荣幸,希望以后进一步加强江苏、拉萨两地文化交流,把更多、更好的文艺作品带到西藏。”

活动中,江苏文联文艺小分队带来了魔术、木偶变脸、二胡和琵琶演奏以及昆曲和现代舞表演,达孜区虎峰文艺队则带来了《六弦琴》《丁嘎热巴》《火红金秋》等舞蹈表演,通过非物质文化遗产艺术和现代艺术的碰撞,展示了江苏和拉萨两地的特色文化。另外,江苏艺术家还向达孜区捐赠了三幅饱含情意的美术书法作品。江苏省镇江市第十五批援藏医疗队在活动现场开展免费义诊活动。

来自达孜区中学的初一学生洛桑旦平说:“今天最精彩的节目是魔术表演,我从小就喜欢魔术,平时看魔术都是在电视上看的,今天亲眼看到魔术表演,真的非常有趣。”

江苏省文联副主席刘轩明说:“此次活动是以实际行动来贯彻习近平总书记的讲话精神,加强文化方面的交流。江苏的艺术家把精彩的节目展演出来,达孜区的艺术家也给我们带来了精彩的演出,所以今天既是一场惠民演出,更是一种文化交流,有利于进一步加强江苏与拉萨在文化方面的交流合作、发展传承。”

现场还设有精美的展板,分别从人才智力援藏、组团式援藏、民生援藏、产业援藏等方面,展示了从1994年来江苏省对口支援西藏拉萨取得的一系列工作成果,让众人对江苏援藏工作取得的累累硕果,有了更深刻的了解与认识,使大家更进一步体会到了民族团结在共创幸福生活中发挥的巨大力量,更加坚定了团结各族干部群众、永远感党恩、听党话、跟党走的理想信念。

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏