当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2022

08/02

10:13

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

普布顿珠果果看望慰问驻拉部队、武警官兵用心用情用力做好拥军优属工作共同书写军民鱼水情时代新篇 贺鹏 尼玛一同慰问

相关链接:

8月1日,区党委常委、市委书记普布顿珠看望慰问驻拉部队、武警官兵。图为普布顿珠在驻拉某部队详细询问了解官兵工作生活、部队建设等情况。拉萨融媒记者巴桑次仁 摄

拉萨融媒讯(记者次央卓、乔梁)在中国人民解放军建军95周年之际,8月1日,区党委常委、市委书记普布顿珠,市委副书记、市长果果看望慰问驻拉部队、武警官兵,代表市委、人大、政府、政协和全市各族人民,向驻拉部队指战员、武警官兵、民兵预备役人员和广大退役军人致以节日祝贺,向大家及其家属对拉萨长治久安和高质量发展作出的积极贡献表示衷心感谢。

市人大常委会主任贺鹏,市政协主席尼玛,拉萨警备区司令员李忠海,市委常委、秘书长张春阳一同走访慰问。

走访慰问中,普布顿珠向广大部队官兵代表献上洁白的哈达,与他们亲切握手交谈,向他们致以节日的祝福,并向他们及家属表示诚挚慰问,详细询问了解官兵工作生活、部队建设等情况。他指出,近年来,驻拉各部队坚决听从习主席指挥,坚决贯彻党中央和中央军委决策部署,发扬人民军队优良传统,冲锋在前、勇于担当,在维护稳定、疫情防控、抢险救灾、脱贫攻坚、民生改善、军民融合等方面作出了重要贡献,以实际行动展示了威武之师、文明之师、善战之师的光辉形象,赢得了全市人民群众的高度信赖和广泛赞誉。

普布顿珠指出,下半年将召开党的二十大,军地协同扎实做好改革发展稳定各项工作尤为重要。希望广大解放军指战员、武警部队官兵坚持政治引领、对党忠诚,学思践悟习近平强军思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”融入血脉和灵魂,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。坚持抓好训练、增强本领,扎实开展日常训练,模范践行“三严三实”和“四铁”要求,大力弘扬伟大建党精神和“老西藏精神”“两路”精神,不断提高履行新时代使命任务能力。坚持围绕中心、服务大局,继续发扬优良传统和作风,积极投身“四件大事”“四个创建”和“当好七个排头兵”大局,全力支持参与地方建设,为维护国家安全和社会稳定、守护人民群众生命安全和身体健康作出新的更大贡献。坚持军民融合、协同推进,聚力双拥模范城市创建、双拥共建、军民团结等重点,形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,共同书写军民鱼水情的时代新篇。

普布顿珠强调,各级党委、政府和相关部门要牢固树立“对部队建设怎么支持都不为过”的思想,用心用情用力做好拥军优属工作,积极帮助部队改善执勤、训练、生活等条件,在军人家属随军就业、子女入学入托、优抚政策落实和退役军人保障等方面积极排忧解难,为部队建设发展提供更加有力的支撑、创造更加有利的环境。

果果在看望慰问时指出,长期以来,广大部队官兵认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,时刻牢记人民军队的性质宗旨和职责使命,紧紧围绕新时代强军目标,在全面加强日常训练、履行使命任务的同时,积极支持和参与地方建设,不断巩固发展军政军民关系,为拉萨改革发展稳定作出了重大贡献。希望广大部队官兵继续践行初心使命,发扬优良传统,锻炼顽强作风,密切军地联系,共谋军地发展,为我市经济社会高质量发展保驾护航、再立新功。

广大官兵感谢市委、市政府和全市人民的关心支持,表示一定牢记统帅嘱托,服务中心大局,苦练打赢本领,为推进拉萨长治久安和高质量发展作出新的更大贡献。

市人大常委会副主任彭飞跃,副市长郑卫国、代利刚,市政协副主席岳国红一同走访慰问。

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏