当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2021

12/07

20:10

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

果果主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会

拉萨融媒讯(记者次珍)为认真贯彻落实全国及自治区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,12月7日上午,市委副书记、市长果果主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,就做好下一步疫情防控工作进行全面部署安排。

市委常委、副市长张永林出席。

果果要求,一要认清形势,始终绷紧常态化疫情防控这根弦。全市各级各部门要始终保持战略清醒,深刻认识疫情防控的复杂性、严峻性和持久性,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸厌战情绪,认真落实“两个尽量、两个严禁、两个一律”的疫情防控工作要求,持续抓好“外防输入、内防反弹、人物同防”各项工作,巩固我市疫情防控来之不易的良好形势。二要压实责任,慎终如始做好常态化疫情防控工作。要强化通道管控,做到“应查尽查、应检尽检”,第一时间落实防控措施;要收紧社会面防控,卫健委要加强院感防控、发热门诊设置、预检分诊等的监督检查,严格落实医务人员、住院患者、陪护全员核酸检测,医疗机构、隔离场所、冷链作业等重点岗位人员增加核酸监测频次;市场监管、旅发、文化、商务等部门要加强对旅游景区、宾馆酒店、医药超市、餐饮单位、农贸市场等重点场所的监管执法,严格落实测温、场所扫码、戴口罩、消毒消杀等防疫措施;各县(区)、各行业主管部门要针对本行业、本部门常态化疫情防控工作落实情况及各项举措进行全面、拉网式的督查检查;各级宣传部门要持续加大对疫情防控社会面的宣传工作力度,引导广大市民增强防控意识,营造浓厚的社会舆论氛围;要提高疫苗接种效率,各级各单位要加强统筹协调,加快推进疫苗接种工作,按照全市的统一安排,尽快通知第三剂次已到时人群到就近接种点接种,切实筑牢全市免疫屏障。三要完善预案,做好应对各种艰难复杂局面的万全准备。要做好思想准备,始终居安思危,坚持从最坏处打算、向最好处争取,切不可把常态化看成正常化,把低风险看成零风险;要做好物资准备,做到有备无患,备足防疫和生活物资,健全物资储备和调用机制,各级财政部门要保障疫情防控资金;要做好应急准备,及时请示报告,值班值守人员要增强责任意识、底线意识,坚守工作岗位,有情况及时请示报告;要及时完善各类应急预案,指定应急隔离场所,加强应急预案的演练,确保出现紧急情况时能迅速反应、及时处置。

责任编辑:于波

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏