当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2021

10/15

15:34

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

廖恳重阳节走访慰问老年人时强调做好各项养老服务工作 不断提升老人精神生活质量

拉萨融媒讯(记者余洋洋)金秋重阳时,浓浓敬老情。10月14日,在一年一度的重阳节到来之际,受区党委副书记、自治区代主席、拉萨市委书记严金海和市委副书记、市长果果的委托,市委副书记廖恳前往城关区五保集中供养服务中心走访慰问老年人,给他们送去党和政府的亲切问候和节日祝福。

位于城关区蔡公堂乡政府大院南侧的五保集中供养服务中心隶属城关区民政局,是集医、养、护、康于一体的老年福利机构,现入住老年人47位,平均年龄68岁。中心采取集中供养和老年公寓相结合的养老模式,根据老年人的身体状况提供自理、半护理、全护理和托养服务,是老年人颐养天年的温馨之家。廖恳一行先后来到餐厅、寝室、活动室等地,认真查看中心内设施和康养环境,详细了解中心组织结构和运作情况。看到中心各项设施齐全、饮食住宿条件舒适,廖恳给予了充分肯定,并叮嘱中心工作人员,一定要安排好老人们的生活,让他们充分感受到党和政府的关心和爱护。

在活动室,廖恳为各位老年人送上节日的问候,并与大家亲切交谈,仔细询问他们的身体状况和生活起居情况,看到大家身体硬朗、精神饱满,廖恳十分高兴。他指出,老年人是全社会的宝贵财富,是社会发展进步的见证者,希望他们继续保持积极向上的心态和乐观豁达的生活态度,并祝愿各位老年人健康长寿,生活幸福。随后,廖恳为他们献上哈达并送上慰问金。

廖恳强调,尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富,也是全社会的共同责任。各级各有关部门要不折不扣做好各项养老服务工作,加大社会保障力度,落实好各项福利政策和保障措施,为老年人创造更加优良、便利的生活环境;要广泛开展关心关爱活动,多办实事、多送温暖,用心用情关爱老人,把老年人工作做实、做细,更好地满足老年人多层次、多元化的养老需求;要不断提升老年人精神生活质量,在全市上下进一步营造尊老、敬老、爱老、助老的良好社会风气,真正让老年人老有所依、老有所养、老有所学、老有所乐。

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏