当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2021

09/11

10:08

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

果果在拉萨市生活垃圾分类工作推进电视电话会上强调发挥带头示范引领作用培养垃圾分类良好习惯不断改善生活环境和推进绿色可持续发展

拉萨融媒讯(记者群宗)9月10日,市委副书记、市长、市生活垃圾分类工作领导小组组长果果主持召开拉萨市生活垃圾分类工作推进电视电话会议,听取全市生活垃圾分类工作推进情况,安排部署下一阶段工作任务。要求各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和新时代党的治藏方略,完整、准确、全面贯彻新发展理念,强化全面推行生活垃圾分类的行动自觉,进一步压紧压实责任,从身边做起、从自身做起,带头落实好生活垃圾分类制度,培养垃圾分类良好习惯,不断改善生活环境和推进绿色可持续发展。

市委常委、常务副市长毛东军出席。

会议听取了全市和各县(区)生活垃圾分类工作推进情况及下一步工作安排。

会议指出,垃圾分类事关群众生活环境改善,事关绿色可持续发展,各级各部门要提高政治站位,增强推行生活垃圾分类工作的责任感、使命感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把全面推行生活垃圾分类工作作为重要的政治任务推动落实,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新拉萨发挥积极作用。

会议要求,各级各部门要健全工作机制,以问题为导向,进一步完善生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理工作机制,推动生活垃圾分类工作闭环式运转。要加强本行业、本领域的生活垃圾分类管理和指导,负责辖区生活垃圾分类的总体推进和属地管理,督促乡镇(街道)、小区物业履行生活垃圾分类工作职责,监督指导辖区内的单位和居民主动对生活垃圾进行分类投放。要进一步完善可回收物再利用工作机制,畅通可回收物回收利用链条,实现应收尽收、应用尽用。要深化源头减量,探索建立生产者责任延伸制度,加大生产、流通、消费环节的源头减量力度,倡导“光盘行动”,引导旅游、住宿等行业推行不主动提供一次性用品,鼓励净菜上市。要强化宣传引导,充分发挥广播电视、报纸报刊等媒体作用,运用新闻网站、微信微博、抖音等媒介平台,通过公交车、户外显示屏、宣传墙、宣传横幅等载体,分区域、分行业、分层级,普及生活垃圾分类知识和操作流程,培养居民群众分类意识习惯。要紧抓“美丽乡村·幸福拉萨”建设行动和建设城乡环境整治示范区的有利时机,大力宣传推广典型成功案例,鼓励基层创新性开展工作,着力打造生活垃圾分类的“拉萨样板”。

副市长张永林、扎西白珍、贡扎曲旺、郑卫国、代利刚参加。


责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏