当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2021

09/10

18:08

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

果果在拉萨市全面推行河湖长制工作推进会上强调压实工作责任实地检查督导确保河湖长制工作落实到位

拉萨融媒讯(记者群宗)9月10日上午,市委副书记、市长、总河长果果主持召开拉萨市全面推行河湖长制工作推进电视电话会议,听取全市河湖长制工作推进情况,安排部署下一阶段重点工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察西藏时关于生态文明建设的重要指示精神,全面贯彻新发展理念,进一步压实工作责任,推进工作重心下移,到实地发现和解决问题,持续加强河湖管理保护,为建设美丽拉萨提供有力支撑。

市委常委、常务副市长毛东军出席。

会议听取了全市及各县(区)河湖长制工作推进情况及下一步工作安排。

会议指出,全面推行河湖长制是完整准确全面贯彻新发展理念、推动高质量发展、满足人民对美好生活需要的必然要求,是改善水生态、守护好亚洲水塔、保障人民健康的有效举措,对加强生态文明建设、建设美丽拉萨具有重要意义。各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把全面推行河湖长制工作作为重要的政治任务推进落实。

会议要求,各级各部门要强化水资源保护,严格落实水资源管理制度,严守水资源开发利用控制、用水效率控制、水功能区限制纳污三条红线,确保水源地安全。要坚持和落实节水优先方针,积极推广高效节水技术,提高农业用水效率。要强化水污染防治,从源头上控制农业污染和城乡生活污染,推广清洁循环生产方式,严格控制面源污染。要结合乡村振兴战略,加强农村污水管网建设,加大“死水池、黑水体”排查整治工作,恢复水体健康生态。要强化水环境改善,严格水域岸线等水生态空间管控,塑造健康自然的河湖岸线。要加强城镇范围内河湖水环境综合整治,持续开展河湖“清四乱”专项行动,增强城市的亲水性。要强化水生态修复,统筹运用生物措施、工程措施,推进水生态恢复自然健康状态。要压实工作责任,推进工作重心下移,到实地发现和解决问题,坚决扛起全面推行河湖长制工作政治责任,确保各项政策措施落实落地见效,让拉萨的天更蓝、山更绿、水更清、环境更洁净。

副市长张永林、扎西白珍、贡扎曲旺、郑卫国、代利刚参加。


责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏