当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2021

08/20

09:53

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

严金海在考察城市亮化工程时强调精益求精打造优美亮化景观喜迎西藏和平解放70周年 果果一同考察

八月十八日,区党委副书记、拉萨市委书记严金海实地考察城市亮化工程进展情况。拉萨融媒记者平措旺堆摄

拉萨融媒讯(记者次央卓)为深入贯彻落实吴英杰书记、齐扎拉主席指示要求,8月18日,区党委副书记、拉萨市委书记严金海实地考察城市亮化工程进展情况。他强调,要进一步提升亮化标准和档次,打造优美城市亮化景观,给市民游客呈现一个流光溢彩、美不胜收的“夜拉萨”。

市委副书记、市长果果一同考察。

夜幕下的圣城拉萨,华灯高照。严金海一行先后来到三号闸、滨河路等地,实地查看城市亮化工程进展情况。经过亮化提升后,拉萨河沿线的灯光更加富有层次,顿珠金融城等建筑在流光溢彩的灯光中熠熠生辉,连接两岸的三号闸大桥也被装点得格外靓丽。让人眼前一亮的是以“地球第三极山水激光秀”为主题的拉萨南山及拉萨河灯光秀。五彩的激光,配合定制的音乐,各式各样的图案在山体、水面上活灵活现,美轮美奂的景观吸引着不少市民游客驻足观赏。

每到一处,严金海详细听取工作人员介绍,从视觉效果、城市品位、配套设施布局等方面对城市亮化美化工程提出了更高要求。他要求,要学习借鉴国内城市亮化建设成功经验,进一步优化夜景亮化设计方案,精益求精,形成多层次、立体化的景观效果,提升城市亮化的格调和品位。要按照山体原有的不同形状、高低起伏,灵活运用各种光线,打造出生动灵活、各具特色、山水一体的整体景观效果。要合理开发水域景观资源,打造精品水上旅游线路,满足市民游客多样化的需求,真正让拉萨夜晚“亮”起来,让商圈人气“聚”起来,让夜间消费“火”起来。要保障好周边交通秩序,为市民游客提供畅通舒适的观景环境。要注重节能环保,采用高效节能产品,减少能源消耗,避免光污染,展示好拉萨形象,为庆祝西藏和平解放70周年营造浓厚氛围。

副市长史育斌以及市直相关部门主要负责同志参加。

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏