当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2021

05/28

09:50

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

拉萨市第十一届人民政府第57次常务会议

拉萨融媒讯(记者次珍、杨宝)5月27日上午,市委副书记、市长果果主持召开市政府常务会议。

会议研究并审议了《拉萨市2021年基本建设预算内项目投资计划》。会议指出,要提高政治站位,高度重视民生项目,坚持尽力而为、量力而行,严格按照投资预算科学做好项目编制设计;要抢抓建设工期,加紧推进项目建设前期各项审批程序,争取早开工、早投用、早见效,把好事办好、实事办实,让群众得实惠、见效益。

会议研究并审议了《拉萨市产业发展规划(2020—2025)》。会议要求,要充分认识产业培育的长期性、市场性、资源性特征,立足我市资源禀赋和特色优势,进一步坚定推进“五大产业”发展的战略定力、战术张力、工作耐力,主动适应市场需求新变化,持续做大产业蛋糕,提升拉萨产品的产业化、市场化、品牌化程度,在稳扎稳打中推进产业发展提质增效。

会议研究并审议了《关于实施全市学校(幼儿园)供暖项目的请示》。会议要求,各县(区)要切实担负起主体责任,教育部门要发挥牵头抓总作用,倒排工期、挂图作战,加紧推进项目设计、审批手续等相关工作,强化指导和调度,争取年内全部建成投用。

会议研究并审议了《拉萨市旅游厕所建设实施方案》《拉萨市公共厕所建设实施方案》《关于拉萨市城关区属地范围内公共卫生间存在问题的整改实施方案》。会议要求,要抓好标准化建设,严把设计关、质量关,真正把旅游厕所、公共厕所建成群众满意的民心工程、城市靓丽的风景线、城市形象的展示窗;要抓紧修订城市公共厕所管理办法,推进厕所管理规范化、制度化、标准化。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏