当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2021

01/14

11:10

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

白玛旺堆参加堆龙德庆区代表团审议时强调立足新发展阶段贯彻新发展理念融入新发展格局确保“十四五”经济社会发展开好局起好步

113日,市人大代表、区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆参加堆龙德庆区代表团审议。

拉萨融媒记者 平措旺堆 摄

113日,市人大代表、区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆参加市十一届人大六次会议堆龙德庆区代表团审议,与代表们一起审议政府工作报告和其他报告。

市人大代表、市委副书记、组织部部长庄红翔参加审议。

堆龙德庆区代表团审议现场,气氛活跃、讨论热烈。大家一致表示,果果市长作的政府工作报告实事求是,非常全面,报告中的各项工作目标和发展指标符合拉萨实际,切合当前发展需求和人民期望,完全赞成。代表们围绕政府工作报告,就基础设施、社会保障、物流体系建设等方面发表意见建议,白玛旺堆边听边记,同大家就有关问题进行深入讨论交流,充分肯定了过去五年堆龙德庆区取得的辉煌成就。他指出,五年来,堆龙德庆区经济总量大幅跃升,综合实力显著增强,城镇化水平持续提高,已经发展成为拉萨市“一心两翼”城市发展格局和全域旅游北环线建设的重要组成部分。脱贫攻坚、乡村振兴试点走在全市前列,农闲时节新时代文明实践十项活动等特色活动搞得有声有色,在丰富群众精神文化生活的同时,也有利于群众自觉淡化宗教消极影响,铸牢中华民族共同体意识。

白玛旺堆强调,当前,我们正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,中华民族伟大复兴的关键期。今年是“十三五”收官和“十四五”开局起步的重要时刻。迈入新阶段,要走出新路子。我们要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央第七次西藏工作座谈会精神,不断增强把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以新理念、新办法、新举措做好经济社会发展各项工作。

白玛旺堆说,经过不懈努力奋斗,“十三五”拉萨人均地区生产总值和农村居民人均可支配收入均超过全国平均水平。我们已经站在了更高的起点。“十四五”新征程的大门已经开启,更美好的未来等待我们书写。有习近平新时代中国特色社会主义思想这一丰富思想宝库的科学指引,有习近平总书记和党中央的正确领航把舵,展望未来,我们必须充满必胜信心,按照党中央、区党委部署,上下一心、抢抓机遇、接续奋斗,更好地满足人民群众对美好生活的向往。

白玛旺堆要求,要始终坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,把“三个赋予、一个有利于”要求贯穿始终,全力抓好稳定、发展、生态、强边四件大事,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力实现“十四五”经济社会发展良好开局。要立足当前、着眼长远,突出区域规划的整体性,相关项目规划必须与国土空间布局规划、片区总体规划等有机衔接,实现规划一张图、建设一盘棋。要以市场需求为导向发展特色产业,加强经营管理能力,坚持标准化、品牌化,不断提升产品的知名度、竞争力和市场占有率。要进一步突出重点、细化措施,扎实推进全市第二批“美丽乡村、幸福家园”建设行动计划。要推进村庄规划编制更加科学、直观、便捷,体现地域特色,保留历史记忆。要不断提升城市精细化管理水平,按照统一标准推进城市地下管网建设,努力实现地下管网改造一次性到位,确保群众满意、能管长远,避免重复开挖、反复建设。要持续做好老旧小区改造提升工作,推进教育、文化、体育、医疗、养老等公共服务设施建设,不断提升生活性服务业品质,为人民群众创造更加宜居舒适的生活环境。要正确处理好“管肚子”与“管脑子”的关系,加强意识形态领域工作,教育引导各族群众深知“惠在何处、惠从何来”,坚定感党恩、听党话、跟党走的信心决心。要加快推进社会治理体系和治理能力现代化建设,确保国家安全和长治久安,确保人民生活水平不断提高,确保生态环境良好,确保边防巩固和边境安全,以优异成绩庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年。

责任编辑:袁忠兵

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏