当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2020

11/20

09:56

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

果果主持召开市长办公会议

拉萨融媒讯(记者:凃琼)1118日下午,市委副书记、市长果果主持召开市长办公会议,听取研究了《拉萨市征收农用地区片综合地价市级汇总成果(送审稿)》、西藏S5线拉萨至泽当快速路工程建设项目进展情况、经开区拉萨综合保税区建设整体推进情况、《拉萨市志(20012010)》开展总编工作的请示等事项。

市委副书记、常务副市长沈海斌、王强,市委常委、常务副市长王念东、占堆出席会议。

会议指出,开展拉萨市征收农用地区片综合地价调整工作,符合当前社会经济发展水平。本次制定的农用地区片综合地价标准要充分考虑实际情况,对成果进行细化完善再平衡,确保被征地群众原有生活水平不降低、长远生计有保障,确保社会和谐稳定和经济持续健康发展。

会议强调,S5拉萨至泽当快速路项目是区党委政府亲切关怀、强力推进拉萨和山南一体化的重大支撑项目。该项目建成通车后,拉萨至山南的车程将由现在的单程3个小时缩短至1个小时,形成拉萨、山南1小时经济圈,带动沿线产业聚集。有关部门要在保证施工安全和工程质量的前提下,加快推进项目建设进度,加强项目沟通协调,及时妥善解决施工难题,确保项目高质高效推进。

会议指出,拉萨综合保税区是我区融入“一带一路”倡议、建设“孟中印缅经济走廊”“南亚陆路贸易大通道”的重要载体,是把拉萨市建设成为面向南亚开放中心城市的关键抓手。

相关部门和县(区)要充分认识设立拉萨综合保税区的重要意义,提高站位、勇于担当,加强沟通协调配合,全方位支持服务拉萨综合保税区建设,扎实有力推动后续工作。

会议还研究了其他事项。

副市长史育斌、陆从福,副市长、市公安局局长代利刚参加会议。

责任编辑:袁忠兵

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏