当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2020

10/15

10:15

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

果果主持召开全市安全生产暨第三次信访工作联席会议时强调以“钉钉子”精神狠抓工作落实奋力推进拉萨长治久安和高质量发展

【导语】今天上午,市委副书记、市长、市安全生产委员会主任、市信访工作联席会议第一召集人果果主持召开全市安全生产暨第三次信访工作联席会议时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树牢以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,踏石留印、抓铁有痕的劲头“钉钉子”的精神好各项工作落实奋力推进拉萨长治久安和高质量发展。

市委副书记、常务副市长沈海斌、王强,市委副书记、政法委书记马军出席会议。

【解说】会议传达学习了中央政法委书记、中央信访工作联席会议召集人郭声琨同志对关于开展集中治理重复信访、化解积案专项工作的指示精神,通报了1—9月全市安全生产形势及下一步工作建议、近期全市信访工作开展情况及下一步工作建议等。

果果指出,安全生产和信访工作事关经济发展和社会稳定大局,要认清形势、提高站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产和信访工作的系列重要论述和指示批示精神上来,增强做好安全生产和信访工作的责任感和使命感,落实好区市党委、政府各项部署,从严从实抓好各项工作,确保社会大局和谐稳定。要紧盯重点,进一步强化安全监管措施,紧紧抓住安全责任、安全措施、安全监管“三个关键环节”,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作责任制,形成上下一盘棋的工作合力,积极学习借鉴先进经验做法,扎实开展安全生产和消防安全拉网式大排查大清理大整治工作,扎实推进安全生产专项整治三年行动计划,扎实推动安全生产责任制落地见效,确保全年安全生产形势总体稳定。要压实工作责任、细化工作措施,坚持梳理工作全覆盖,坚持责任落实全过程,坚持不越法律政策红线底线,坚持以专项工作促进信访能力提升,依法依规解决群众合理诉求 ,高质量做好集中治理重复信访、化解信访积案专项工作。

史育斌、张永林、贡扎曲旺、陆从福、代利刚,以及市安委会各副主任、信访联席会议召集人,市安委会成员单位、信访联席会议成员单位及有关行业部门负责同志,各县(区)主要负责同志参加会议。

拉萨融媒记者:赵慧杨宝

责任编辑:袁忠兵

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏