当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2020

09/09

10:12

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

果果在墨竹工卡县调研“美丽乡村·幸福家园”整村推进试点工程建设等情况时强调高标准严要求加快推进工程建设不断提升群众满意度幸福感


98日,市委副书记、市长果果深入墨竹工卡县调研“美丽乡村·幸福家园”整村推进试点工程建设等情况。巴桑次仁 摄

98日,市委副书记、市长果果深入墨竹工卡县就“美丽乡村·幸福家园”整村推进试点工程建设、中央环保督察问题整改和规上企业及重点项目推进情况进行调研。他强调,全市各有关单位和墨竹工卡县要着力践行以人民为中心的发展思想,扎实做好住房提升改造、环境提升及人居环境整治工程等工作,坚持新发展理念,保护好生态环境,不断提升群众的满意度、幸福感。

在日多乡怎村哈姆组和扎西岗乡巴洛村朗杰康桑组,果果通过实地踏勘、听汇报、看展板等方式,详细了解工程进度和在推进过程中遇到的困难,并现场提出意见建议、给出解决方案。在朗杰康桑组,果果随机走进村民家中,通过交谈了解群众对“美丽乡村·幸福家园”整村推进试点工程建设的建议和想法。他指出,“美丽乡村·幸福家园”整村推进试点工程是一项民生工程、民心工程。全市各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署要求上来,在保证高质量的前提下科学合理组织施工,加快建设进度,完善房屋设施细节,确保群众早日搬进宽敞明亮的新房;要按照能用好用管用的原则,进一步配齐配强水电、商店、村民活动中心等配套基础设施,方便群众生产生活;要加大政策宣讲力度,引导群众转变思想观念,积极参与工程建设,多拿意见、谈想法,适度尝试“集中圈养、分户饲养”养殖模式,同心共建“美丽乡村·幸福家园”。

海拔高,标准更要高。在海拔4000多米的西藏巨龙矿业公司,果果重点检查了矿区的生态修复、环保整改项目落实情况。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指引,扎实推进中央环保督察问题整改落实,保护好矿区的一草一木;政府部门要在做好生态治理执法工作的同时,做好企业的“勤务员”,为企业排忧解难。

调研中,果果还实地察看了墨竹工卡县标准化奶牛养殖中心产业发展、甲玛乡修理厂经营情况。他要求,企业要加强同兄弟企业的交流学习、取长补短,结合自身实际发挥产业支撑带动作用,切实做好企业的精细化管理工作,确保早日产生效益,早日带动群众增收。期间,果果还走进田间地头,详细了解农牧民群众生活和收入情况。

市直各有关单位和墨竹工卡县负责同志参加调研。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏