当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2020

08/10

09:40

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

白玛旺堆会见马明龙一行 果果庄红翔沈海斌参加会见


87日,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆会见由江苏省镇江市委书记、市人大常委会主任马明龙率队的镇江市党政代表团一行。图为白玛旺堆与马明龙亲切交谈。 平措旺堆 摄

87日晚,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆会见由江苏省镇江市委书记、市人大常委会主任马明龙率队的镇江市党政代表团一行。

市领导果果、庄红翔、沈海斌、王家民参加会见。

白玛旺堆首先代表市委、市政府和全市各族人民对镇江市党政代表团一行表示热烈欢迎,对镇江市委、市政府和全市人民长期以来对拉萨各项事业发展的无私援助表示衷心感谢,并简要介绍了拉萨经济社会发展情况。他说,拉萨是全区政治、经济、文化中心,是中国历史文化名城、世界旅游目的地。地域面积近3万平方公里,现辖53区和5个经济功能区。西藏民主改革60年来,拉萨从黑暗封建农奴制跨越到了社会主义制度,短短几十年、跨越上千年。这些成绩的取得,得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、亲切关怀,得益于江苏省镇江市等对口支援省市长期以来的无私援助。

白玛旺堆指出,今年是极不平凡的一年,面对新冠肺炎疫情,全国上下正在加力推进“六稳”工作、落实“六保”任务。镇江市在自身任务繁重的前提下,赴藏指导援藏工作,看望援藏干部,让我们再次感受到了镇江市人民的深情厚谊,令我们十分感动。长期以来,镇江市选派的援藏干部带着镇江市委、市政府的嘱托,克服高原恶劣气候环境,发扬“老西藏”精神和“两路”精神,扎实推进产业援藏、智力援藏、就业援藏各项工作,为促进民族团结和达孜经济社会发展贡献了镇江力量。特别是达孜撤县设区以来,镇江市第九批援藏干部主动作为,发挥自身优势,助力达孜新区规划建设,助力巩固脱贫攻坚成果,有力推动了拉萨经济社会长足发展和长治久安。

白玛旺堆希望,镇江市能够继续在医疗援藏、就业援藏等方面给予更多指导和帮助,进一步促进各民族交往交流交融,助力拉萨实施乡村振兴战略,同全国一道全面建成小康社会。马明龙说,时隔11年再次来到拉萨,深切感受到这里日新月异的变化,向拉萨经济社会发展取得的巨大成绩表示祝贺。同时,向拉萨长期以来对镇江市援藏干部的关心爱护表示感谢。马明龙简要介绍了镇江经济社会发展情况。他希望,通过此次沟通交流,进一步了解拉萨在援藏工作方面的新需求,明确下一步援藏工作方向、目标任务,增进双方友谊,开启双方交流合作新纪元。他表示,镇江市将按照党中央关于对口援藏工作的新部署新要求,结合拉萨实际,继续做好对口支援各项工作,为促进民族团结和达孜经济社会发展贡献新的更大力量。

副市长刘广民以及市直相关部门主要负责同志参加会见。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏