当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2020

07/29

09:39

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

白玛旺堆在市委理论学习中心组专题学习研讨(扩大)会上强调在共居共学共事共乐中促进交往交流交融 不断开创拉萨民族团结进步事业新局面

727日至28日晚,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持召开市委理论学习中心组“学习习近平新时代中国特色社会主义思想•建小康拉萨”专题学习2020年第八次集中学习研讨(扩大)会。

市领导果果、庄红翔、沈海斌、王强、马军、云丹、袁训旺、吴亚松、王家民出席会议。

会议传达学习中央民族工作会议精神、习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神、《关于正确开展涉宗教意识形态工作的意见》和《关于防范向未成年人传教的意见》;与会人员观看了《见证初心和使命的“十一书”》。

沈海斌、林生、彭飞跃、拉巴顿珠以及市民委、市宗教局、市教育局主要负责同志结合工作实际,围绕学习主题进行交流发言。

白玛旺堆指出,民族工作是党的一项重要工作。做好民族工作在西藏更具有重大而深远的意义。特别是党的十九大以来,习近平总书记站在实现中华民族伟大复兴的战略高度,就做好民族工作发表了一系列重要论述,提出了一系列新思想、新理念,为我们做好民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要认真学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,深刻认识新时代做好民族工作面临的形势,进一步增强责任感紧迫感使命感,始终把民族工作放在心上、抓在手里、落到实处,认认真真把民族工作做深做细,做出成效。

白玛旺堆强调,在新时代做好民族工作,要紧密结合拉萨实际,以铸牢中华民族共同体意识为主线,把民族团结进步事业作为基础性工作,把维护祖国统一、加强民族团结作为工作的着眼点和着力点,秉承“重在平时、重在交心、重在行动、重在基层”的理念,巩固和深化成功创建全国民族团结进步示范市的成果,坚持政策原则、打牢思想基础,创新工作机制、推动工作落实,不断开创拉萨民族团结进步事业新局面。要以共同梦想团结凝聚各民族,以共同疆域、共同历史、共同文化、共同精神团结激励各民族,干部率先垂范在共居共学共事共乐中促进交往交流交融,真正让民族团结深入到群众内心深处。要聚焦“四个共同”和“共同梦想”,将繁荣优秀传统文化与弘扬民族团结有机结合起来,加快推进中华文化主题公园建设,唱响民族团结主旋律,让民族团结基因代代相传。要坚持以全面小康惠及各民族,不断增强各族群众的获得感幸福感安全感。要切实加强组织领导,健全工作机制,加强干部队伍建设,不断提升党领导民族工作的能力水平。要加强顶层设计,进一步修订完善《拉萨市民族团结进步条例》,做好促进各族群众共居共学共事共乐政策和涉宗教意识形态、防范向未成年人传教具体措施研究。

市人大、市政府、市政协等在家地级领导同志以及市(区)直单位和市属国有企业主要负责同志参加会议。会议以电视电话会议形式召开,各县(区)设分会场。

责任编辑:庞媛媛

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏