西藏旅游部门发布冬游西藏小贴士
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2016年11月14日来源:西藏自治区人民政府作者:

冬季的西藏,天蓝得彻底、水清得纯粹,南迦巴瓦峰、珠穆朗玛峰等景色愈显宏伟壮美,吸引了越来越多的游客。冬游西藏有哪些注意事项?西藏旅游部门近日发布了小贴士。

旅游部门提醒,冬天拉萨气温白天15摄氏度左右,晚上零下5摄氏度左右,温差大,需要穿冬装羽绒服,注意保暖,防范冻伤;冬天适合去林芝波密线路,海拔相对低,氧气充足,能领略落差两千到三千米的藏地冬景。冬季的西藏旅游线路不是每天发团,建议游客提前预约好,确保到拉萨能按期出游。

冬季西藏含氧量更低,易产生高原反应,建议游客在出发前准备一盒散列通,或在拉萨街头药店购买红景天口服液、高原康、高原宁等药物服用;冬季西藏阳光更灿烂,墨镜或太阳镜在遮阳同时可减少雪盲发生率。若出现雪盲,应以水清洗眼睛,到黑暗处或以眼罩蒙住眼睛,用冷毛巾冰镇;需带上防晒霜、润肤露和润唇膏。

旅游部门提醒摄影爱好者,冬季西藏高原阳光强烈,景物受光面和阴影面反差很大。如果逆光拍摄人物,可用闪光灯来补光。拍摄高原风光,最好选择上午9点以前和下午5点以后的时间。

责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息