当前位置: 首页 / 政务 / 政务热点 / 建议提案答复

2020

06/23

16:16

来源:

拉萨市人民政府

【字体:

浏览量:

标签
【 建议 】

关于解决城市停车难问题的意见

【建议内容】

卓嘎代表提出的“关于解决城市停车难问题的意见”,市委副书记、市长果果召开综合类专题会议安排部署了智慧停车场项目相关工作。目前,6个新建停车场项目已陆续开工建设;51处路内停车场已完成了31处3507个停车位的划线工作。


【办理结果】
卓嘎代表:  
    您提出的“关于解决城市停车难问题的意见”收悉,现答复如下:  
    一、在建停车场项目施工情况  
1、河坝林停车场、公园建设项目,位于拉萨市城关区江苏路与江苏东路交汇处西侧,北侧紧邻拉萨东郊汽车客运站,南侧临江苏路,东北测临江苏东路,西侧紧邻拉萨市国家税务局。总用地面积13767.42㎡(约20.65亩),地下负二层车库建筑面积9782.63m²,共设停车位269个。预计2020年5底完工。  
2、滨河体育公园,位于拉萨市城关区顿珠金融城北侧,项目总用地面积160233㎡(约240.35亩),总建筑面积为12405.72㎡,共设245停车位,目前建设完成。  
3、拉萨市曲米路公园建设项目,位于曲米路于慈松堂西路交界处,紧邻拉鲁湿地东侧,项目占地64.5亩,设置机械式立体停车场一座,占地面积为2714㎡,地上三层,可停放车辆约270台。目前,主体框架安装完成预计2019年7底完工。  
    二、待建(规划)停车场项目情况  
1、拉萨市第八中学地下室加建项目,选址在拉萨市城关区,纳金路南侧,藏热路东侧,拉萨市第八中学内;本项目为加建地下室项目,在学校南侧有正在修建的宿舍楼(对本地下室无影响)和学校中庭正在进行的景观施工(处于本次设计地下室范围的正上方)。结合校园现状及政府和学校的要求,本次主要建设内容包含地下室(加建),校园超市(加建),中庭景观及篮球场(拆除重建)。  
2、拉萨市实验小学地下室加建项目,项目选址在 拉萨市城关区,林廓北路以北,色拉南路以东;本项目属于改建项目,为了改善学校接送学生停车问题和改善学校就学环境。 本项目主要为加建地下室项目,结合用地现状及学校要求,地上部分建筑涉及拆除和再建。主要建设内容包含地下室(加建),地上包含宿舍楼(拆除重建)、学校大门(重建)、学生辅导教室(加建)、超市(新建)、竖向交通体。项目总建筑面积20687.80㎡,地上4631.62㎡,地下16056.18㎡。  
3、拉萨市神湖酒店地下室加建项目,项目选址在拉萨市城关区,藏大西路南侧,藏热南路西侧,拉萨市神湖酒店内。本项目属于加建项目,为了缓解交通压力,优化城市交通,提升城市形象,拉萨市政府提出在酒店用地内加建地下室。 本项目为加建地下室项目,结合酒店现状及政府的要求,本次主要建设内容包含地下室(加建),管理用房(加建),中庭景观(拆除重建)。  
4、拉萨市色拉路公园建设项目,项目位于拉萨市城关区,军民路以南,色拉路以西,地上打造城市公园。本项目属于改建项目,为了改善学校接送学生停车问题和改善城市环境提供居民生活品质。 本项目主要为加建地下室项目,结合用地现状及学校要求,地上部分建筑涉及拆除和再建。主要建设内容包含地下室,地上公园及公园配套用房,项目总建筑面积12132.17㎡,地上947.88㎡,地下11184.29㎡。  
5、拉萨市幸福家园西侧地块公园建设项目,项目位于位于拉萨市城关区江苏大道北侧,幸福家园小区西侧,地上打造城市公园,地下加建地下室,解决片区周边停车问题。本项目属于公园建设项目,为了改善周边区域停车问题和改善城市环境,提高居民生活品质。 本项目主要为公园建设和加建地下室项目,结合用地现状,主要建设内容包含地下室,地上公园及公园配套用房,项目总建筑面积4506.88㎡,地上467.68㎡,地下4039.2㎡。  
6、原拉萨市文化局地块公园停车场建设项目,本项目位于拉萨市城关区,江苏东路东侧,嘎玛贡桑路北侧。属于地下停车场及街头公园新建项目。本项目属于公园停车场新建项目,为了缓解交通压力,优化城市交通,提升城市形象,拉萨市政府提出在公园用地内新建地下停车场。本项目为新建停车场项目,结合用地现状及政府的要求,本次主要建设内容包含地下室(新建),管理用房(新建),景观公园(新建)。  
     目前我市待建停车场项目正在进行规划设计,在建停车场项目预计解决784个停车位,待所有的停车场建设完工后,会有力缓解我市停车难得问题。  
     感谢您对我市市政工作的关心支持。上述答复是否满意,请填写《征询意见表》并与我们电话联系。联系单位:拉萨市人民政府督查室,联系电话:0891-6958850/6958851   

拉萨市人民政府办公室 
2019年8月28日

责任编辑:黄炳栋

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏