当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 规划计划 / 计划总结

2022

05/19

10:36

来源:

城关区人民政府

【字体:

浏览量:

标签

拉萨城关区第一季度经济运行实现“首季开门红”

相关链接:


5月18日,城关区召开2022年第一季度全区经济运行情况分析安排部署会。

图片

图为会议现场。

城关区委副书记、区长旦增曲扎主持会议并讲话。城关区政府在家县级领导、八廓古城管委会、布宫广场管理处、各街道办事处、区直政府各部门、区属各国有企业主要负责人参会。

会议通报了城关区2022年第一季度重要经济指标运行情况,对第一季度经济数据、消费情况、招商引资工作、重点项目开展情况进行了分析。

会议指出,今年以来,全区各项工作快速推进,经济社会保持平稳较快发展。第一季度,全区完成地区生产总值(GDP)129.49亿元,同比增长6.4%;实现财政总收入2.08亿元,同比下降14%;完成固定资产投资3.1亿元,同比增长15.4%;实现社会消费品零售总额78.94亿元,同比增长2.1%;农牧民人均可支配收入达4357元,同比增长12.5%;城镇居民人均可支配收入达12048元,同比增长8.7%。第一季度经济运行首季“开门红”的目标基本实现。

会议要求,道阻且长,行则将至,困难与挑战并存,面对经济下行和新冠肺炎疫情影响等多重压力,全区上下要深入贯彻落实自治区党委书记王君正当好“七个排头兵”和拉萨市委书记普布顿珠“七个坚定坚决”的指示要求,精准对标对表、全面聚焦聚力,在毫不放松抓好常态化疫情防控的同时,抓住当前抓发展、抓项目、抓产业的黄金时期,扭住“稳”的关键点,找准“进”的切入口,全力推进项目建设,切实抓好产业发展,力促消费快速发展,抓牢抓实财政收入,持续抓好疫情防控,迅速夯实责任,加快工作节奏,提高工作标准,严格督查,在新发展中持续激发新动力,只争朝夕、紧张快干,敢于负重奋进,夯实工作措施,确保超额完成全年各项目标任务,在推进西藏长治久安和高质量发展中展现城关人新担当新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为全区各族人民交一份满意的答卷。

责任编辑:次白

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏