当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 规划计划 / 计划总结

2022

05/31

19:35

来源:

国资委

【字体:

浏览量:

标签

深化国企法治建设 推进国企合规管理——2022年拉萨市政府国资委系统法治建设暨推进国企合规管理工作会议

相关链接:

2022年5月13日,为深入贯彻落实习近平法治思想、自治区党委全面依法治藏委员会2022年第一次会议和拉萨市委全面依法治市委员会2022年第一次会议精神,市政府国资委组织召开2022年拉萨市政府国资委系统法治建设暨推进国企合规管理工作会议。

会议认真总结2021年拉萨国资系统法治建设情况,对2022年度法治建设工作推进国企合规管理做安排部署9户市属国有企业负责人围绕履行推进法治建设第一责任人职责开展述法工作。

会议要求,2022年度全系统要持续深入学习领会习近平法治思想持续深化法治建设第一责任人职责进一步落实好总法律顾问制度持续深化提升法律审核质量加强法务机构和法务人才队伍建设。

会上市政府国资委列桑主任强调,一要提高政治站位,切实增强以习近平法治思想指导国企法治建设的政治自觉思想自觉行动自觉,提高运用法治思维和法治方式解决实际问题的能力,更好发挥法治固本根本、稳预期、利长远的保障作用。二要着力推动国企健全法治工作体系,切实抓好制度建设,切实抓好领导干部“关键少数”,切实抓好合规管理,落实工作责任,健全工作机制,不断加强合规体系建设,不断提高新时代依法治企的能力和水平。三要强化组织领导,为国企法治建设提供坚强保障。加强对党对企业法治建设的领导,把党的领导融入公司治理各环节,健全党领导企业法治建设工作和机制。要压紧压实工作责任,企业党委要深入研究谋划法治建设工作,企业“一把手”要履行推进法治建设第一责任人职责。要正确处理改革与法治的关系,做到重大改革于法有据,改革和法治同步推进,要营造尊法学法守法用法的良好氛围。

责任编辑:国资委

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏