当前位置: 首页 / 印象 / 活动大事记

2019

09/22

11:07

来源:

拉萨市旅游发展局

【字体:

浏览量:

标签

江苏广播天路之旅走进拉萨

9月22日晚,2019江苏广播西藏天路之旅一行100余人抵达拉萨,拉萨市人民政府和拉萨市旅游发展局为他们举办了隆重热烈的欢迎仪式。这是今年江苏省实施游客援藏的具体举措,也是贯彻落实国家文旅部关于游客援藏的一系列重要指示的具体实践。

拉萨市旅游发展局党组书记泽兵为游客献上哈达

欢迎仪式上,江苏省第九批援藏干部、拉萨市人民政府副秘书长李俊佑说:能和这么多老乡在拉萨相聚,我十分激动。江苏和拉萨虽相隔近4000公里,但两地之间的交流交往频繁,情感联系密切。西藏天路之旅的发起,更是在拉苏之间架起一座交流的桥梁,拓展了旅游援藏的新空间。希望你们把拉萨的美好体验和丰富收获带回去,介绍给更多人,吸引他们也来拉萨走走看看。

江苏省第九批援藏干部、拉萨市人民政府副秘书长李俊佑

随着全国人民生活水平的提高,旅游产业迎来蓬勃发展期,拉萨作为全国文明城市、中国优秀旅游城市、中国特色魅力城市、中国最具幸福感城市,以其古老的传统文化、独特的民俗风情、洁净的生态环境、淳朴善良的民风、丰富的旅游资源和热情周到的服务,吸引着国内外无数的游客汇集此地,感受其独特魅力。

拉萨市旅游发展局党组书记泽兵

拉萨市旅游发展局党组书记泽兵表示:江苏和拉萨虽然相隔千里,但援藏感情却把两省市牢牢的拴在一起。在党中央的关怀下,在北京、江苏两省市的无私援藏下,北京江苏两地游客前往拉萨旅游的人数逐年上升,为拉萨经济社会发展、人民生活水平提高做出了极大的贡献。拉萨市旅游发展局将坚决贯彻落实国家文旅部、自治区人民政府关于游客援藏的一系列重要指示精神,继续加强与对口援藏省市文旅厅的交流、学习。积极通过江苏援藏优势,在当地加大拉萨旅游的宣传推广,加深江苏游客对拉萨的认识,感受到拉萨的独特魅力和日新月异的变化,吸引更多的江苏人来拉萨旅游,促进拉萨旅游事业的发展。

欢迎仪式现场

据了解,本次2019江苏广播西藏天路之旅将用时12天,持续至10月底,每天将新增游客100余人,此次天路之旅总人数将达到3000余人,行程将经过布达拉宫、大昭寺、德吉藏家、扎叶巴寺、南伊沟、羊卓雍措等众多热门景点,让江苏的朋友深度体验拉萨和西藏各地的丰富旅游资源。

欢迎仪式现场

责任编辑:拉萨市旅游发展局

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏