当前位置: 首页 / 数据 / 数据开放 / 主题 / 城市管理

2020

08/13

09:50

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

我市建设项目环评审批实现逆势增长上半年审批123个 同比增长92.3%

今年上半年,拉萨市生态环境局充分发挥职能作用,采取多项措施,有序推进企业复工复产,使得我市建设项目环评审批实现了逆势增长。

经前期准备,我市总投资1.99亿元的西藏中和农牧副产品交易中心B区项目已准备开工建设。87日上午11时许,该项目的建设方相关负责人张旭阳来到市生态环境局办事窗口,不到5分钟时间,他就办好了环评预审批业务。

张旭阳介绍,他办理的是西藏中和农牧副产品交易中心B区的环评预审批业务。“之前,我也受理过我们公司其他项目的业务,往日需要15个工作日左右才能批复成功,因为政府政策的支持,本次业务受理的时间仅为35个工作日,大大削减了企业对这块业务受理时日的等待,为我们政府的这项政策表示感谢。”张旭阳说。

对此,市生态环境局环境影响评价与排放管理科科长冷国强表示:“建立完善了《拉萨市生态环境局建设项目环境影响评价文件审批程序(暂行)》,我市环评审批不断提速优化,审批时间压缩至法定时限的50%,对民生项目、扶贫项目、重点(大)项目开设绿色通道,提供优质高效的行政审批服务。”

对于像张旭阳提交的这种总投资近两亿元的重点(大)项目,我市实行“告知承诺审批制”,3个工作日出具批复,助推建设项目尽快投入建设。同时,疫情防控期间,我市及时发布环评正面清单,对10大类30小类项目,实行环评豁免管理,推行“互联网+政务服务”模式,实行全程网上办理,实现不见面审批。本着担当和作为的原则,市生态环境局成立了建设项目环评文件审批委员会,由党组书记、局长任主任,其他局领导任副主任,县(区)生态环境分局局长和市局业务科室负责人任成员,确保审批简便、提速、科学。为有序推进企业复工复产,拉萨市生态环境局专门制定并印发了《关于服务企业复工复产八条措施的通知》。

2020年上半年,建设项目环评审批123个,同比增长了92.3%,实现了逆势增长。”冷国强说。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏