当前位置: 首页 / 印象 / 城市建设

2018

06/06

11:51

来源:

市城管委

【字体:

浏览量:

标签

市城管委积极开展城市管理专项整治工作     

 根据《拉萨市人民政府关于成立拉萨市重点行业、重点领域综合整治行动年领导小组的通知》(拉政发〔2018〕75号)精神和郑卫国副市长的指示要求,市城管委高度重视,结合实际制定了《拉萨市城市管理专项整治工作方案》,以“创建娘热路精细化管理示范街”和“南、北环专项整治”工作为重点,积极开展城市管理专项整治工作,取得了一定成效。

一是娘热路精细化管理示范街创建工作。市城管委在多次实地调研的基础上,决定选择娘热南路作为城市精细化管理试点道路,将环境卫生、市容市貌、市政设施、城市绿化等城市管理工作统筹结合,探索城市精细化管理示范工作。市政设施方面,与布宫广场管理处、城关区城顺公司协调划定了非机动规范停放点,每日安排10名劝导员“定时、定岗”开展非机动车规范停放劝导工作;协调民航局、邮政局等单位维修所属门面台阶;维修路灯34株,并开展LED灯头试点改造工作;重铺破损喇叭口沥青400平米。市容方面,对娘热南路门店招牌及户外广告画面进行全面检查,及时督促10余家业主单位整改陈旧破损广告;与西藏传媒集团公司、城关区净土公司协调,限期搬离了报刊亭、临时蔬菜直销点。环卫方面,11个老旧果皮箱进行拆除,新安装果皮箱19个;在原有7名保洁人员的基础上,增加2名保洁人员,并确定了环卫作业工具存放点。园林绿化方面,协调商户对14株树木彩布装饰进行拆除;出动高压水车对两侧绿化带进行冲洗,今后将每月冲洗一次;补栽6株行道树;完成树木支撑加固和枯枝侧枝的清理工作;新设置花车、花架29组,摆放鲜花共4200余盆。同时,按照516日郑卫国副市长现场调研时发现的问题和提出的要求,我委及时进行了整改,将原有10座箱变统一刷新为带有藏式图案的箱变;及时协调电力、通信等部门对沿街各类电缆进行整改,目前仍在整改中;严格落实“门前三包”责任制,进一步明确沿街商户、单位职责,确保沿街干净、整洁、美观。下一步,市城管委将继续做好整治及后期巩固工作,发动沿街商户及单位共同参与,建立“共建、共治、共管、共享”良好机制,确保城市精细化管理试点道路创建成果。

二是南、北环城市管理专项整治工作。按照郑卫国副市长的指示精神和524日市政府副秘书长杨少亮同志带队实地调研时提出的要求,迅速对此项工作进行了具体部署,成立了由索朗江村主任任组长、城关区、市公安局、市城投公司、市圣地生态园林公司及我委分管领导任副组长的工作领导小组,按照《拉萨市城市管理专项整治工作方案》的要求,明确以南北、环专项整治为突破口,推进城市管理专项整治工作。

为确保南、北环专项整治工作有力推进,市城管委在实地调研的基础上,将南、北环路沿线的环境卫生、园林绿化、综合执法、交通秩序等工作按照路段进行了责任分工,指定4位分管领导牵头负责,同时对纳金大桥至纳金电站路段和市区其他区域的整治任务也进行了明确。目前,市城管委各分管领导牵头,已积极协调市城投公司、市圣地生态园林公司等部门陆续开展了建筑渣土清理、设置围挡、加高围墙、绿化带内垃圾清理、机动车乱停乱放等整治工作,截止65日共协调清理建筑垃圾600余吨。

责任编辑:许涛

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏