“诚信建设万里行”接力活动拉萨站正式启动
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年04月23日来源:作者:

由中央宣传部组织的“诚信建设万里行”主题宣传活动于2019422-28日在拉萨举办,422日上午“诚信建设万里行”接力活动拉萨站启动仪式在洲际酒店举行,自治区发展和改革委员会党组成员、副主任姜太强同志,拉萨市人民政府副市长张文浩同志,自治区发展和改革委员会财政金融处调研员张林洪同志,拉萨市发展和改革委员会主任李明健同志,江苏省信用办盛宝隽同志、江苏省信用办孙楠楠同志,江苏省公共信用信息中心贺德荣、钟鹤翔同志出席启动仪式,自治区及拉萨市社会信用体系建设领导小组成员单位、市属国有企业、部分民营企业及协会共计230余人参加会议。

拉萨市副市长张文浩同志在启动仪式上表示,一直以来,拉萨市社会信用体系建设按照党中央、国务院和自治区有关决策部署,以推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设为主要内容,大力推进诚信文化建设,社会信用体系建设工作取得了长足进步。一是完善了体制机制。2017年,出台《拉萨市社会信用体系建设行动计划(2017-2020)》,并成立以市委副书记、市长、城关区委书记果果同志为组长的拉萨市社会信用体系建设领导小组,办公室设在市发改委,牵头信用建设有关工作。二是出台了系列制度文件。近年来,全市在商务、税务、食品药品、安全生产、城乡规划、农民工拖欠工资等领域先后制定和出台了以诚信为主要抓手的制度文件。三是初步完成一网一平台建设。今年初,拉萨市借助江苏省援藏平台,通过援建方式建设全市信用信息共享平台和信用网站,目前,平台和网站已初步建设完成。

下一步,拉萨市将以此次“诚信建设万里行”活动为契机,继续全面贯彻落实党中央、国务院和自治区政府关于信用体系建设的决策部署,向深一步、向实一层,在信用联合奖惩、信用产品应用、优化营商环境、诚信文化宣传教育等方面全方位、多角度推进拉萨市信用体系建设,努力构建“一处失信、处处受限”的信用建设大格局。

此次活动周期间,拉萨市还将按照国家要求,组织信用建设大讲堂、诚信示范街区主题宣传、信用教育进校园等一系列活动。

责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息