节日期间坚守岗位为市民提供贴心服务
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2020年02月27日来源:拉萨日报作者:郭雨辉 靳敏 平措旺堆

藏历新年期间,我市各行各业工作人员坚守岗位,保民生、保供应,全力保障居民疫情防控期间的基本需求。

疫情防控期间,拉萨市暖心燃气热力有限责任公司(以下简称暖心公司)全力以赴保障燃气供应安全、持续稳定,保障居民的用气需求。

“您好,暖心公司19号接线员很高兴为您服务,请问有什么问题需要咨询?”……随着电话的接通,又一组应急抢修人员奔赴现场。在旁边的一块白板上还详细记录了暖心公司前一天的工作情况。

戴上口罩和手套,背着工具包,乘坐消毒过的车辆,值班维修人员“全副武装”赶往报修居民家中。在古泽安置小区班典大叔家里,工作人员洛桑次仁和巴桑正在对漏气管道进行维修。“漏气是螺丝垫片老化变形导致的,现在换上了新的,可以放心使用了。”洛桑次仁说。

处置完班典大叔家的问题后,洛桑次仁和巴桑又接到了新的工单,又匆匆驾车奔赴下一户居民家里。洛桑次仁告诉记者:“虽然工作辛苦,但我们也是为疫情防控工作作贡献,我们多在路上跑一会儿,居民的用气保障就多一分。”

对内做好疫情防控,对外做好供气保障服务工作,暖心公司全面落实各项保供工作要求,对保障居民正常用气做出详细部署:公司每天安排20余人的应急抢修队伍,及时为市民提供入户维修、抢修服务;安排专人对管网进行巡查维护,确保疫情期间市民生活不受影响。

暖心公司市场客服部副经理段洪明告诉记者,在当前疫情防控的特殊时期,公司一是加强巡检维护,确保各类燃气设施的正常运转;二是主动靠前服务,成立党员率先、片区队长带头的应急保障小组,全力做好保供工作。

在暖心公司综合服务大厅,记者看到并没有多少人前来办理业务,段洪明说,因为大家已经学会在网上进行缴费了。为减少群众流动,避免人群交叉感染风险,要求群众尽量通过电话或微信沟通帮助用户解决问题,远程指导安装智能燃气表的用户通过微信公众号购气,自行完成购气操作。

“我们的客服服务热线96188全天畅通,客服和维修人员24小时坚守岗位,第一时间处理群众诉求。”段洪明说,“疫情发生后,暖心公司对设备进行了全面系统的检查,现在设备运行一切正常,能够保证用气需求,我们会坚守在抗疫情保供应一线,只要有我们在,温暖就在。”

环卫工人同样坚守在一线。26日上午,记者在嘎玛贡桑路见到了正在忙碌的环卫工人吉姆。她戴着口罩和橡胶手套,身穿橙黄色工作服,正埋头打扫巷道,时不时弯下腰去捡起散落在地上的垃圾。疫情防控期间,清扫巷道、捡拾垃圾并不是她日常工作唯一的内容,每次经过垃圾回收点和垃圾运送车时,她都会拿起手持消毒洒具对其进行消毒杀菌,防止病毒传播。吉姆告诉记者:“我主要负责嘎玛贡桑路的卫生保洁工作,每天早上6时就开始工作了。”谈及习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信时,吉姆说道:“看到回信,我很感动,在以后的工作中,更有信心做好城市保洁工作。”

除了环卫工人,我市出租车司机、公交车驾驶员等在疫情面前也是“最美的逆行者”。

克珠是1路公交车驾驶员,1路公交车从始发站到终点站有18公里的距离,耗时一个多小时。尽管在疫情防控期间出行的市民很少,但克珠依旧照常上岗。每次从始发站出发时,克珠都会等待工作人员对车厢内的座位、扶手等消毒结束后再出发。克珠表示,他会继续坚守在自己的服务岗位上,不畏风险,奋战在疫情防控前沿。

和公交车司机一样,出租车司机黄支桥在面对疫情时,不仅选择了“逆行”,还不计报酬,在车内贴上了“疫情防控期间,市民在市区内乘车一律十元,医生免费”的标签。黄支桥告诉记者:“虽然现在一天的运营收益不高,但是一想到还有许多市民需要搭乘出租车出行,我就不能停下来。”

他常说,出租车行业是个服务行业,也是窗口行业,应该传递正能量,虽然他个人力量微薄,但只要坚持下去,就会感染别人,为社会和谐贡献自己的一份力量。

据了解,面对疫情防控工作,我市出租车行业从业人员在乘客上车时登记其姓名、电话以及上下车时间,主动承担社会责任,为疫情防控贡献行业力量。

责任编辑:庞媛媛
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息