保持高度警惕 筑牢铜墙铁壁坚决守护人民群众生命安全
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2020年02月19日来源:拉萨日报作者:赵慧

218日,区党委常委、拉萨市委书记、市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组组长白玛旺堆分别赴堆龙德庆区人民医院、贡嘎机场、柳梧新区机场高速检查站和拉萨火车站,实地调研了解疫情防控工作,看望慰问一线医务工作者、公安干警和基层党员干部。

市委常委、秘书长廖波陪同慰问。

“医院有多少床位?”“呼吸道专业医生有多少?”在堆龙德庆区人民医院,白玛旺堆主动接受体温检测,详细了解疫情防控工作开展情况。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,堆龙德庆区人民医院从硬件准备、人员培训、规范流程、举措落实等方面做了大量工作,全院医务人员义无反顾地投入到阻击疫情的最前线,不怕牺牲、克服困难,坚守岗位、连续奋战,充分展现了良好的职业素养和医德医风。他强调,当前疫情防控已进入到最关键时期,广大医务人员是我市打赢疫情防控阻击战的中坚力量,要牢固树立以人民为中心的思想,继续弘扬优良作风,克服麻痹大意,全力以赴做好疫情防控工作。

在柳梧新区机场高速检查站,白玛旺堆认真了解检查站疫情防控工作情况,并向坚守在疫情防控一线的工作人员表示慰问,勉励大家要继续弘扬“老西藏精神”“两路精神”,发扬连续作战、顽强拼搏的优良作风,坚守岗位、履职尽责,依法规范落实人流疏导、体温检测等工作举措,保障应急运输、生产生活物资运输、防疫物资运输的“绿色通道”畅通无阻,把用心用情为民服务的要求体现到疫情防控的每一个环节、每一项工作中,既严防疫情于门外,又让各族群众满意放心。

“这几天人流量有多少?”“口罩、防护服等医疗物资供应能不能保障?”白玛旺堆来到贡嘎机场、拉萨火车站,向疫情防控一线工作人员详细了解当前人流量、排查登记流程、防控物资配备等情况。他指出,疫情发生以来,大家坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,认真落实区党委、政府工作要求,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的原则和“以防为主、外防输入、内防扩散”的工作要求,不怕苦、不怕累,持续奋战在抗击疫情第一线,不间断轮班值守,全方位摸底排查,扎实做好防范输入性风险、人员分流引导等疫情防控各项工作,值得充分肯定。他强调,当前疫情防控形势依然严峻,各类返岗、就学、务工、经商人员的进藏高峰期即将来临,贡嘎机场、拉萨火车站是旅客出入拉萨的重要通道,大家务必要以更严谨的态度、更严格的标准,进一步细化预案、优化流程、细化举措,全方位做好源头筛查,确保防控全覆盖、无盲区,全力阻断输入性隐患,坚决筑牢疫情防控的铜墙铁壁,坚决守护好人民群众身体健康和生命安全。

每到一处,白玛旺堆都代表市委、市政府向一线工作人员致以藏历新年的美好祝福,并代表市委、市政府向他们的家人致以诚挚问候。他说,在党和人民最需要的时候,

广大医务人员、公安干警、党员干部舍小家为大家,奋不顾身、冲锋在前,他们在前方安心奋战,离不开后方家人的理解支持,向广大一线工作人员及家属表示衷心感谢并致以崇高敬意。他强调,属地及相关部门要把疫情防控作为当前最重要的工作,加强统筹调度,强化物资保障特别是一线防疫物资保障,一线工作人员要注重加强个人防护,确保安全健康;要做好后勤保障,科学调配力量,合理安排轮岗轮休、不打“疲劳战”,提高一线工作人员的自身免疫力,把关心爱护落到实处;要切实做好居家医学观察人员的管理服务,严格落实人员管理相关要求,做好物资供应、心理疏导等服务工作,确保居家医学观察人员安心居家度过观察期。

  副市长贡扎曲旺,市政协副主席孙文斌,以及区市相关部门负责同志参加慰问。

18日,区党委常委、拉萨市委书记、市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组组长白玛旺堆看望慰问疫情防控一线工作人员。图为白玛旺堆在柳梧新区机场高速检查站,看望慰问坚守在疫情防控一线的公安干警。赵慧 摄

责任编辑:黄炳栋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息