当前位置: 首页 / 新闻 / 部门新闻

2020

07/28

10:38

来源:

城关公安分局

【字体:

浏览量:

标签

全警实战大练兵——城关公安枪械篇

为深入推进全警实战大练兵活动深入开展,城关公安分局坚持“一切面向实战,一切为了实战”的原则,按照“缺什么、练什么”的基本要求,组织开展依法使用武器专项培训,切实提升了民警警务实战技能。

强化强制培训 提升实战技能水平

城关公安分局立足警务实战和队伍实际,由政工牵头,治安等部门积极配合,开展了依法使用武器培训。学习了《人民警察使用警械和武器条例总则》、《人民警察现场制止违法犯罪行为操作规程》、《人民警察佩带使用枪支规范》、《公安机关公务用枪管理规定》《枪械训练安全规范》等一系列公安机关人民警察武器使用管理法律法规及规定办法,通过实际操练64式、92式手枪、79微冲的分解与结合,切实提升了民警对公务用枪的规范佩带、日常保养和依法使用能力水平,也为实弹射击训练安全有效进行奠定了基础。

强化理论学习 提升安全意识

培训结束后,对全体参训民警进行了公务用枪理论知识测试和枪支分解结合考核此次考核成绩,将作为每名民警申办持枪证的重要依据。全体参考民警认真答题,严格遵守考场秩序,圆满完成了考核任务。民警依法使用枪支的意识和实战技能明显提升,取得了良好的预期效果,为下一步开展实弹射击打好基础。

严肃实战训练 严格练兵考核

围绕实弹射击“安全第一”的原则,政工、治安部门通过反复研讨,实地勘查,确定实弹射击靶场。参训民警在警务实战教官的统一指令下,有序进入靶场射击位置,并在安全员的陪护下,按照大练兵实弹射击训练考核科目设置依次进行了射击训练。训练中,教官针对民警射击过程中出现的问题,现场进行了多次集中讲解。


此次培训秉承“训练服务实战、追求实战效用”的理念,全体参训民警充分发扬了“服从命令听指挥、严守纪律敢作为”的优良作风,通过武器管理和使用训练,进一步提升了队伍的战斗力,确保了队伍在关键时刻能够“拉得出、冲得上、打得赢”,为做好辖区社会安全稳定工作奠定了坚实基础。

城关公安民警
以专业的职业素养为线
以忠诚使命为魂
用坚强的意志和一往无前的勇气
描绘出新时代城关公安
开拓创新奋勇向前的壮丽画卷


责任编辑:黄丽丽

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏