当前位置: 首页 / 新闻 / 部门新闻

2020

07/06

19:57

来源:

经发局

【字体:

浏览量:

标签

拉萨经开区调研组赴兰州经开区考察调研

73日,党工委委员、管委会副主任陈志海一行5人考察小组赴兰州经开区调研,先后前往兰州众邦电线电缆集团有限公司、华润雪花啤酒(甘肃)有限公司,实地察看企业生产车间,围绕企业生产经营、市场销售、管理模式等情况深入了解兰州经开区经济社会发展情况。

调研结束后,双方召开国家级经开区合作共建工作座谈会暨重点项目签约仪式,兰州经开区党工委委员、管委会主任马永福主持,兰州市人大副主任、兰州经开区党工委书记李虎林,拉萨经开区党工委委员、管委会副主任陈志海出席会议,拉萨经开区经发局参加。


会议强调,结合当前国内外经济形势和商务部对国家级经开区考核内容,双方依靠各自优势资源禀赋与产业基础,加强人才交流、经贸交流、招商互动,企业合作等领域的共享与合作,是搭建合作共建平台,实现合作共赢、共谋前景的重大战略性举措。

会议指出,双方将根据《国务院关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见(国发〔201911)》关于经济高质量发展的要求,有责任、有义务进一步推动区域协调发展、联动发展,更好的发挥国家级经开区在新旧动能转换综合试验区建设中的示范引领和辐射带动作用

双方就国家级经开区合作共建达成初步意向,并表示双方将在今后的合作过程中,紧密协作,体制机制创新、招商引资、规划建设、人才引进、放管服改革等方面进行深度交流,全力搭建产业发展合作平台,构建优势互补、协调发展、互利共赢的合作格局。

责任编辑:旦增松绕

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏