当前位置: 首页 / 新闻 / 部门新闻

2020

07/28

11:31

来源:

市体育局

【字体:

浏览量:

标签

拉萨市业余体校顺利完成2020年招生测试工作

在我市各县(区)教育(体育)局和各小学的大力支持下,拉萨市业余体校2020年招生测试工作于6月29日全面开展,历时20天,计划招生35人,实际录取35人,招生测试工作圆满完成。

一、初试工作广泛撒网

此次招生测试工作主要对象为我市五县三区各小学三年级学生,为做好此次招生测试工作,市业余体校成立了以巴桑次仁为组长,三名体育老师为成员的招生工作小组,积极开展招生测试工作。初试测试内容为立定跳远、100米、800米、掷网球等项目。在招生测试过程中,市业余体校四名教练员不辞辛劳,连续作战,秉持公平公正、科学选材的原则,以介绍拉萨市业余体校的基本情况、办学特色、综合实力以及考生所关心的热点问题为前提,以科学的体能测试和综合的文化课考试严格筛选,以实现“扩大学校影响、吸引优秀学生、提高生源质量”的目标,实地走访38所小学,共测试4894名学生,通过初试学生301名。

二、复试工作优中选优

经过招生工作小组与学生、家长的反复沟通确认,在通过初试的301名学生中,167名学生放弃复试资格,134名学生参加复试。复试工作于7月18日在市群众文化体育中心和市第三高级中学进行,分为常规测试和综合文化测试两部分。18日上午对所有参加复试的人员进行了科学的常规测试(体能测试、生理机能测试),下午进行文化课(汉语文、藏语文和数学)测试。按照择优录取的原则,并经家长、学生同意,确定录取学生35名,其中三年级32名,四年级2名,五年级1名。

近年来,市业余体校体育教学质量逐年升高,今年青少年体育人才输送率再创新高共输送体育人才20名学生,其中黑龙江滑雪队4,区业余体校16,输送人数位列全区第一,文化考试个人、集体成绩均为全区第一。

通过本次招生测试工作,我们发现部分小学教师和家长对体校学生的前景仍存有顾虑,主要是对于业余体校文化课教学表示担忧为此市业余体校将在继续抓好体育教育的同时,注重文化课教育,真正做到学生都以体育见长、文化课不落下,全面发展的良好局面。

责任编辑:李雄

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏